Читая у
exler заметки
про тягости завтраков в Нью-Йорке вспомнил, как в Сан-Франциско тосковали коллеги. У нас там был сбор - приехали ребята из нашего
американского Tom's Hardware, и коллеги из немецкого, да ещё мы из русского. Всё было добро и душевно, но в какой-то момент обсуждали еду, и немцы так, между прочим, сказали что стараются вообще в Америке не кушать, на семинарах и в гостиницах, "эту кошмарную американскую еду", как они выразились. К другому они привыкли, к чему-то более здоровому.
Впрочем, стейки там были очень даже, если заказывать отдельно. А ещё, помню, захотелось мне жутко вот прямо американского-американского бургера. Такого, чтобы "разорвирот", с картошечкой, кетчупом и всеми делами. Пошли мы тогда в какой-то ресторан, неподалёку от гостиницы, и вынесли мне нечто, с трудом помещавшееся в тарелку, и конечно с добрым стаканом пива. Когда скушал (чем изрядно удивил персонал, видимо этот бургер редко доедают) мне бонусом принесли мороженое, тоже немаленьких размеров. Прекрасный получился ужин из бургера, пива и мороженого. Ничего, жив пока.
Ещё в Штатах я, впервые в жизни, и тоже в Сан-Франциско, учился кушать крабов с пассатижами. Помню, хозяин ресторана тогда, спросив в первый ли раз я буду это делать, принёс переднички всем сидевшим за столом. Ой не зря он был такой предусмотрительный.
В стейк-хаус как-то ходили, вроде как "самый лучший в городе" - там у них у входа был шкаф, из которого шёл очень специфичный аромат. Хорошо, что у меня с обонянием всё очень плохо. Именно тогда я понял, почему фильм "28 дней спустя", тот что про зомби, так называется, и почему именно 28 дней, а не 29 или 25. Дело в том, что рибай на кости там делается из мяса сухого вызревания, которое выдерживается в специальном шкафу ровно 28 дней. Очень вкусная штука, но задумываться о том, что было с мясом до готовки, совершенно точно не стоит. И от шкафа лучше держаться подальше.