Мне очень нравится, как
stalic фотографирует еду. Фотографии получаются шикарные, сочные, вкусные. Помню писал как-то давно, что в его блог не стоит ходить перед сном - сужу по себе, даже после плотного ужина от его постов просыпается адский аппетит. Понятно, что фотографии Сталика, это симбиоз отличного и умело поставленного света, правильного ракурса и реквизита, умелой компоновки блюда, отличного владения фототехникой плюс любовь к своему делу.
Снимает Сталик на среднеформатную Mamiya 645DF+ с 80-мегапиксельным задником. Для его задач, включающих полиграфию, техника, дающая такое внушительное разрешение и детализацию, действительно требуется. Про свет и установку он
писал в этом посте, а ещё можно почитать у
zyalt вот
здесь подробнее.
Мне интересно, как вы бы расставили важность факторов, из которых у Сталика получаются снимки? Что из этого считаете более важным, а что менее? Ну, например, кто-то может сказать что из 100% его снимков 80% это камера, 10% свет, и ещё 10% мастерство. А кто-то не согласится, и скажет что камера и свет это 10%, а мастерство и обработка 90%.
Прикрутил голосование:
Poll Оцените по 10-балльной шкале важность фактора, влияющего на результат И не ради накидывания на вентилятор, а для общего понимания. Смогли бы вы так снять на Canon 5D Mark III? А на Nikon D800? На Sony NEX-5? Что вам понадобилось бы, чтобы сделать снимок не хуже? Или вы считаете это невозможно?