q3d

А какой зелёный чай лучше и как его готовить?

Mar 09, 2013 16:43

Есть такое наблюдение - многие фотографы предпочитают зелёный чай, не особенно интересуясь чёрным или кофе. Почему? О...о



Кстати, часто слышал, что зелёный чай нужно пить исключительно без сахара, а заваривать никак не в кипящей воде. Если без фанатизма, вот вы пьёте с мёдом, с лимоном или без всего? А какой заказываете в кафешках и ресторанах? Предпочитаете пакетированный или тот что китайчонки ручками связали?

Я в чае не особо разбираюсь - пью чаще зелёный, какой-то такой в круглых шариках, которые даже после заваривания остаются как горошек. Он мило отдаёт лимоном и довольно лёгкий, без выраженного вкуса травы. При 75 градусах я его завариваю в френчпрессе (друзья привезли на ДР современный чайник, с термометром, он разогревает воду до нужной температуры) и дав настояться несколько минут пью добавляя сок лимона и, в некоторых случаях, сахар или заменитель. Бодрит, но без экстрима, и пьётся очень легко. Только название этого чая совсем не вспомню, потому что купил его много и пересыпал в банку. Может кто-то знает, как его зовут?

кухня, вопрос

Previous post Next post
Up