В последнее время стало модно фотографировать еду и писать мини обзоры по заведениям общественного питания. Решил не выделяться из общей массы и к тому же как раз сегодня посетил ресторан китайской или японской кухни. Сами они себя причисляют к суши барам. Называется заведение Бонсай, расположено на Обводном рядом с пересечением ул. Гайдара.
Первое впечатление неплохое. Все оформлено в темных тонах, много зеркал визуально увеличивающими объем помещения. Сразу привлекает внимание искусственный пруд, с карпами Кои. Рыбки просто замечательные, огромные, с ярко красными пятнами. Играет европейская музыка, в японском то ресторане. :) Дрес код не соблюдается, некоторые официантки в традиционном кимоно, хотя я думаю что это просто подделка под кимоно, остальные в обычной европейской одежде.
Меню разделено закладкой на китайскую, именно китайскую, еду и европейскую кухню. К каждому блюду прилагается фотография, и пиктограмма батарейки с цифрами означающими количество калорий в порции. В принципе удобно для тех кто считает калории. Даже я воспользовался этими обозначениями и выбрал себе наиболее питательные блюда.
И так сделал заказ. Ждать пришлось не очень долго, минут 15. Сначала принесли это.
Это оказалось горячее влажное полотенце, для обтирания рук перед едой. Удобно и прикольно. Первый раз такое увидел.
Посуда это больная тема всех управляющих любой точки питания. Не важно, ресторан ли это высшего уровня или питейное заведение, но вот обязательно надо выпендриться и забабахать такие стаканы, каких ни у кого еще не было. В этот стакан девушка ни минуты не сомневаясь вылила полулитровую бутылку воды.
А вот про удобство в таких случаях забывают.
Суп из мяса дальневосточного краба с лапшой удон.
Подается в горшочке, закрытым деревянной крышечкой.
Мяса дальневосточного краба я там не обнаружил, была пара кусочков отдаленно напоминающие краба. У меня сложилось впечатление что если краб и существует, то перед поварами поставлена задача, растянуть одного краба как минимум на неделю. Зато там плавал довольно близкий родственник краба, тигровая креветка, почищенная, в количестве одна штука. По специям и вкусу, суп очень вкусный, но это мое мнение. Но краба могло бы быть и побольше.
Вторым блюдом была отбивная из свинины в панировке с каким то соусом. Фото не получилось, да и на вкус так себе, хотя мясо нежное, приготовлено хорошо, соус имеет слегка острый сладковатый вкус.
Подведу итоги: Для японского суши бара, не соблюден дресс код. Тут как говорится: "Вы Рабинович или трусы наденьте или крестик снимите." И что больше всего поразило, то что к еде подали европейские приборы, хаси там и в помине не было, так же как и официанткой не был предложен выбор, что обычно делают в других подобных заведениях. Еда вкусная, но порции небольшие. Обслуживание на хорошем уровне, персонал вежлив, работают с улыбкой, расторопны. В меню так же присутствует несколько классических европейских блюд, но в целом бар не отличается разнообразием. В плюс, порции один в один, как в меню на фотографии. При заказе сразу видно за что ты платишь деньги. Сервировка и оформление блюд на высшем уровне.
По десятибальной шкале пожалуй 7 баллов.