У американцев есть рождественская индейка, в Европе любят гуся, предпочтительно с яблоками. Наш ответ буржуям - курица. Готовится очень просто, получается очень вкусно, стоит очень недорого.
Для начала вам потребуется одна курица, лук, чеснок, сушеный укроп, приправа карри, майонез.
Курица, моется, потрошится по необходимости, далее осторожно пальцем или ручкой ложки отделяете кожу от мяса, проделывая своеобразные ходы, куда закладываете предварительно почищенные зубчики чеснока, стараясь распределить их равномерно по всей поверхности курицы.
Выкладываете тушку на противень.
Обильно, или кому как нравится, посыпаете курицу приправой, сверху кладете лук колечками, все заливается майонезом, и посыпается укропом, а далее в духовку до готовности, обычно около часа. Время приготовления зависит от размера курицы, мощности духовки и терпения повара.
Инструкция в картинках:
Всем приятного аппетита.
P.S. И вот эту вкуснятину я через час буду есть. Ммм...