Новый гриль Weber и лучшие в мире стейки

Jun 29, 2014 01:49

Оригинал взят у zyalt в Новый гриль Weber и лучшие в мире стейки
-=РЕКЛАМА=- Рекламирую свои стейки (лучшие в мире) и гриль (тоже неплохой) -=РЕКЛАМА=-



Давно у нас не было хороших стейков. Сегодня я расскажу, как надо готовить лучшие в мире стейки на лучшем в мире гриле Weber. В прошлом году я уже писал про Weber Genesis E-330. В этом году я обновил свой гриль. И теперь лучшие в мире стейки получаются уже на Weber Summit S-470.

Теперь по поводу стейков. В этот раз я записал небольшой видео-рецепт. Если формат вам понравится, то будет больше видео. Да, стейки я готовлю лучше, чем рассказываю.



01. Weber Summit стал побольше. Теперь можно сразу готовить на большую компанию. В Weber Genesis приходилось делать несколько заходов, чтобы, например, пожарить много овощей. В Саммите такой проблемы нет.


02. Вот собственно и он. Работает на газовом баллоне. На один ужин уходит где-то литр-полтора газа.


03. Самое крутое тут решетка. Она теперь из 9мм прутьев нержавеющей стали. Кроме того, есть съемная круглая часть, на место которой можно поставить различные аксессуары. Например, специальную сковороду для гриля или вок.


04. Собственно овощи


05.


06. Прекрасно


07. В Саммите появился встроенный модуль для копчения.


08. Невероятно крутая штука. Закидываешь туда щепки и мясо пропитывается дымком. Как-будто на углях готовишь. Ну и теперь можно в гриле что-нибудь закоптить.


09. В Саммите 4 горелки из нержавеющей стали общей мощностью 14,3 кВт. Это позволяет очень быстро нагревать гриль до 300-350 градусов. Высокая температура важна в первые минуты, чтобы быстро запечь мясо, тем самым сохранив сок.


10. Собственно, начинаем делать лучшие в мире стейки!


11. В первые секунды на мясе образуется корочка, сохраняя сок.


12. Дальше жарим мясо до нужной степени.


13.


14. Ручки с подсветкой


15. Бургеры


16.


17. Справа есть дополнительная конфорка с защитной крышкой. Пока делаются стейки, на ней можно варить соус


18. Еще у Саммита есть электрический вертел с собственной инфракрасной горелкой! Я пока его не испробовал, надо купить утку или гуся...


19. Готовый стейк )


20. Моя любимая прожарка Medium rare


21.


22.


23. Нет ничего лучше вкусного стейка! Если есть вопросы по стейкам или грилю Вебер - задавайте.


Большой гриль, конечно, удобнее маленького. Конечно, на балкон его уже не поставишь, но ради такого гриля можно переехать на лето жить в деревню.

Покупать гриль надо у Андрея из "Американских грилей". У него самый большой выбор и хорошие цены.

Пойду пожарю мясо ;)

Посты по теме:
Мои первые стейки



Ризотто



Суши



Лучшие бургеры в Москве!



Тирамису



Как надо делать пиццу



Японский ужин



Вьетнамский ужин



Ливанская кухня



---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Советую также подписаться на мои странички в:

Фэйсбук

ВКонтактик

Основной Твиттер

Спам Твиттер

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях

гриль, еда, стейк

Previous post Next post
Up