Впервые посмотрел этот мульт когда ходил в кино на "Суперсемейку-2" и вот эта короткометражка получила Оскар.
Click to view
Этот добрый, чрезвычайно эмоциональный маленький фильм конечно же не про еду, хотя завязка истории с ней связана. Точнее сказать с баоцзы - традиционными китайскими небольшими пирожками, приготовляемыми на пару.
В качестве начинки в баоцзы могут использовать как мясные продукты, так и растительные (доуфу, капуста, грибы, тыква) или их сочетание. Но чаще всего используют свиной фарш с капустой.
Увы, но так и не смог отыскать в меню местных ресторанов этих пирожков, правда у нас в Белгороде и выбор небольшой. Разве что китайский ресторан Харбин да Papa Wok, предлагающий доставку китайских воков.
Но родилась мысль найти местных китайцев, которые бы научили готовить подобные вкусняшки. А вы пробовали баоцзы?