Идеальный рецепт блинов

Feb 18, 2018 13:03




Прошлогоднюю Масленицу запомню своим полным провалом на кухне. Такого конфуза ни я, ни мои друзья и предположить не могли, но факт - все блины в тот вечер оказались комом. В чём была причина той неудачи так и останется тайной. Но чтобы история не повторилась в этот раз я обратился за помощью к мастерам своего дела и вот - готов поделиться отличным, а главное очень простым и доступным рецептом вкусных и очень классных блинов.

Не спорю, довольно громкое заявление - идеальный блин. Ведь кто-то любит тонкие блины, а кому-то подавай толстые. В сети, да и в поваренных книгах тоже существует сотни рецептов и все они имею право на то, чтобы стать "идеальными". Поэтому поясню перед тем, как озвучить свой рецепт один момент - ваш блин это лишь основа для завершенного блюда, а значит идеальным будет тот, что подойдёт и для десерта, и для закуски, и как основной элемент застолья. Вот такие блины я и научился печь на кухне своих друзей из кафе "Кукурузник".

Итак, для их приготовления нам потребовалось:

молоко - 0,675 литра
сахар - 50 грамм
яйца - 2 штуки
мука - 300 грамм
масло растительное - 0,060 литра
соль - 6 грамм




Ну что, приступим?

Смешиваем яйца с небольшим количеством сахара и соли венчиком.




Вливаем молоко комнатной температуры, затем в миску отправляется сахар, соль и масло. Продолжаем работать венчиком, но без фанатизма. Задачи взбить пену перед собой не ставим.







Когда понятно, что основная масса сахара и соли уже растворились - добавляем первую порцию муки. Причём просееваем её непосредственно в емкость, где замешивается тесто. На этом этапе продолжаем использовать венчик.




После того, как вторая порция муки задействована - можно браться за миксер, но опять же - без фанатизма. Работаем на средней мощности, ведь наша задача - избавиться от комочков и при этом получить смесь с консистенцией чуть гуще кефира.




Чтож. После того, как густота нас устраивает, на поверхности появляются микро пузырики, а на стенках емкости не наблюдается комочков - даём нашему тесту постоять минуть 10-15. В это время разогреваем сковородку да так, чтобы на её поверхности появился характерный дымок. Вот здесь как раз пригодится фанатизм - жарить блины надо на большом огне.

Чуть налил тесто на сковородку - уже следи за краями. Замешкался - считай пропал блин.







Всего у нас получилось напечь блинов двадцать. Приятные и нежные на ощупь, я бы сказал - шелковистые, они оказались при этом весьма эластичными. Если их рвать, то надрыв происходить не сразу. С таким блином можно работать дальше. Например, сделать рулетики с заварным кремом.










Кстати, если планируете блины подвергать дополнительной термообработке, уже после того, как добавили в них начинку, то следите, чтобы наружу сторона блина была более светлой. Таким образом блинчики подрумянятся, а не будут похожи на пригорелые.

Пользуясь тем, что я оказался на профессиональной кухне, попросил подать наши блины различными способами. Вуаля




Ну и самая вкусная часть мастер-класса - дегустация )))




Поверьте на слово - получилось что-то необычное. Казалось бы, ну что там может быть такого, но рецепт, похоже и правда - идеальный )))

Проверьте сами

проверил на себе, вкусный Белгород, еда

Previous post Next post
Up