Шоколадное счастье

Feb 01, 2017 10:10

Год назад я зашел в мастерскую шоколада и понял - в славном городе Б. появился камерный уголок любимого Брюсселя. Здесь всегда можно спрятаться от навалившихся забот и суеты, взбодриться чашечкой кофе, но главное - испытать счастье гурмана, попробовав одну из сотни конфет, приготовленных настоящим шоколатье.




Ту встречу я запомню надолго, ведь мне довелось поучаствовать в персональном мастер-классе по изготовлению конфет. Напомню, что мы создавали «Тропической рай».

Сегодня в мастерской пусто. Просто Михаила нет на месте. Он в делах ездит по городу. Работа кипит - впереди череда праздников и надо быть во все оружия. За год у мастерской появились ценители и подвести их наш шоколатье не имеет права.

Конечно, пустота в нашем случае понятие эфемерное - за стойкой бариста варит очередной эспрессо, компания молодых людей весело и непринуждённо обсуждает свежие новости, параллельно «сражаясь» за то, кому достанется круассан с шоколадной начинкой. Их, кстати, тоже выпекает Михаил.




Смотрю на витрину. Знакомый мне «рай» всё также пользуется популярностью. Рядом расположились новые сорта, появилось больше фигурок, отлитых из бельгийского шоколада. Всё, как всегда, радует глаз продуманностью деталей.

Но я то знаю, что совсем скоро эта необычная мастерская счастья наполнится духом очередного праздника. Знаю и приглашаю друзей на встречу с Михаилом, который готов поделиться секретами приготовления шоколада и представить февральскую коллекцию от «Le Chocolatier».

Кто со мной, подписываемся под этим постом… Собираемся в гости в первых числах февраля, а точнее в это воскресенье 05.02 в 14:00.

блог-тур, любимые места, вкусный Белгород, счастье, истории за соседним столиком, еда

Previous post Next post
Up