Год назад я зашел в мастерскую шоколада и понял - в славном городе Б. появился камерный уголок любимого Брюсселя. Здесь всегда можно спрятаться от навалившихся забот и суеты, взбодриться чашечкой кофе, но главное - испытать счастье гурмана, попробовав одну из сотни конфет, приготовленных настоящим шоколатье.
![](http://photo.qip.ru/photo/zincboy/200968985/xlarge/110336797.jpg)
Ту встречу я запомню надолго, ведь мне довелось
поучаствовать в персональном мастер-классе по изготовлению конфет. Напомню, что мы создавали «Тропической рай».
Сегодня в мастерской пусто. Просто Михаила нет на месте. Он в делах ездит по городу. Работа кипит - впереди череда праздников и надо быть во все оружия. За год у мастерской появились ценители и подвести их наш шоколатье не имеет права.
Конечно, пустота в нашем случае понятие эфемерное - за стойкой бариста варит очередной эспрессо, компания молодых людей весело и непринуждённо обсуждает свежие новости, параллельно «сражаясь» за то, кому достанется круассан с шоколадной начинкой. Их, кстати, тоже выпекает Михаил.
![](http://photo.qip.ru/photo/zincboy/200968985/large/110336796.jpg)
Смотрю на витрину. Знакомый мне «рай» всё также пользуется популярностью. Рядом расположились новые сорта, появилось больше фигурок, отлитых из бельгийского шоколада. Всё, как всегда, радует глаз продуманностью деталей.
Но я то знаю, что совсем скоро эта необычная мастерская счастья наполнится духом очередного праздника. Знаю и приглашаю друзей на встречу с Михаилом, который готов поделиться секретами приготовления шоколада и представить февральскую коллекцию от
«Le Chocolatier».
Кто со мной, подписываемся под этим постом… Собираемся в гости в первых числах февраля, а точнее в это воскресенье 05.02 в 14:00.