Еще одно змеюкино чамплу.

Oct 30, 2016 15:26

Начал вчера "Dishonored" (первый). Первый подход -- очень даже. "Поймать волну" и начать действовать довольно эффективно получилось почти сразу.  Впечатления от мира и эстетики решительно напоминают ощущения от "Бас-Лагского цикла" Чайны Мьевилля. Одно "Увы" -- фехтовать (ну куда я от этого дела денусь? :) )тут весело, однако... решительно не рекомендуется для получения приличной концовки. Нет, я понимаю -- моральный выбор и и так далее, но механизм-то, с игровой точки зрения, хороший -- дали бы уж попользоваться, хоть не везде и не всегда.

Досмотрел где-то до середины "Рони, дочь разбойника", Миядзаковскую. И к этой самой середине почувствовал, что сералу решительно не хватает темпа. Ок, ок, скандинавская природа, веселые разбойники и прочий слайс авторам страшно нравится, и сделаны хорошо, но руки все чаще сами тянутся к редакторским ножницам. По ощущениям со зрительской колокольни -- все бы неплохо уложилось серий в 18 -- без спешки, и длиннот, но телевизионное расписание таких форматов не знает, и пришлось подгонять... На этом фоне ощутимо потянуло пересмотреть бойкий и темповый "Вакфу" -- но, боюсь, "Роню" я, в таком случае, не досмотрю никогда.

"Стар трек" (да-да, тот самый, оригинальный, еще второй половины шестидесятых) под конец первого сезона подобрался и выдал совершенно "Доктор Кто"-шную серию "Город на границе вечности". В результате -- вышло, в чем-то, круче самого "Доктора" -- военное прошлое большинства создателей, похоже, дало о себе знать.

В кадре -- живые люди!, Картинки со стороны Заката, Играться изволю, Лубки ниппонския

Previous post Next post
Up