Отголоски 1939 года...

Jul 06, 2022 14:44


«… нужно задержать этих русских варваров»

Уинстон Черчилль, Квебек, 1943 год.

Февраль 2022 года. На территории Украины началась специальная военная операция по защите Донецкой и Луганской Народных республик.

И вот, как только на территорию этих республик, по просьбе их Руководства, вошли Российские войска, сразу же забили в колокола все западные СМИ - агрессия, оккупация, варвары, повторение 1939 года и т.п.

Большинство этих СМИ, а также и псевдоисториков, удосужились даже сравнивать Российского Президента В.В.Путина с Иосифом Сталиным и Адольфом Гитлером, как инициаторами Второй Мировой войны. И ведь никому в голову не пришла мысль - А почему бы не заглянуть в исторические архивы, и не поинтересоваться событиями, предшествовавшими 1-му сентября 1939 года.

Давайте мы с вами, друзья мои и читатели, заглянем на 99 лет назад и направимся к

1-му сентября, а потом к 17-му сентября 1939 года.

1933 год - Рейхспрезидент Германии Пауль фон Гинденбург вручает всю власть в Германии в руки новому германскому канцлеру Адольфу Гитлеру.

Новый канцлер был прагматиком - он видел новую Германию свободной от всех ограничений и изоляции, которыми её связывал унизительный, как считал Адольф Гитлер, Версальский договор 1918 года, завершивший Первую Мировую войну, и указавший Германии, что она эту войну проиграла. К тому же, в голове у него витала мысль о расширении территории Тысячелетнего Рейха за счёт территорий варваров на востоке.

Но как это сделать? Да, просто, - надо искать союзников, - решил Гитлер…



И уже в 1933 году был заключён так называемый «Пакт четырех» между Германией, Италией, Великобританией и Францией. Этот пакт позволил Германии в 1935 году подписать с Великобританией «Морское соглашение», позволившее Германии строить свои Кригсмарине.

В 1934 году Польша, в уверенности, что приобретает верного друга и союзника, подписывает себе «смертный приговор» совместной с Германией Декларацией о неприменении силы между Польшей и Германией. В историю эта Декларация вошла, как пакт Пилсудского - Гитлера. До 1938 года положения этой декларации худо-бедно соблюдались - Польша и Германия сближались, даже, несмотря на территориальные споры. Дело в том, что польское руководство рассчитывало убедить Гитлера на совместные действия против СССР и Чехословацкой республики. Именно поддержка Польшей Германии и позволила Берлину подготовиться к 1938 году и началу Второй Мировой войны.

Руководство Польши настолько верило Германии, что даже не услышало, как в ночь с 29 на 30 сентября 1938 года в Мюнхене щелкнул затвор пистолета у польского виска.

В Мюнхене в эту ночь сентября 1938 года и была подана, в виде десертного пирога для раздела на кусочки, Чехословакия. Польша тут же ввела в Тешенскую область свои танки.

Вот и возникает вопрос, - А может, всё-таки, Вторая Мировая война началась не 1 сентября 1939 года, а 30 сентября 1938 года?

А что же СССР? - спросите вы.

Руководство СССР вспомнило Первую Мировую войну и коалицию стран противостоящих Кайзеровской Германии - Антанту.

Оно обратилось к руководству Великобритании и Франции с предложением заключить Договор о коллективной безопасности в Европе, в котором предусмотреть выделение определенного количества военнослужащих и боевой техники для поддержки союзника, в случае нападения на него вооруженных сил Германии. СССР готов был выделить 150 дивизий с боевой техникой и авиацией.

Однако представители Великобритании и Франции, кстати, не обременённые юридическими правами, приезжали в Москву, знакомились с новыми образцами вооружения РККА, прицыкивая языками, пили армянский коньяк, закусывая его черной икрой и осетриной, говорили протокольные слова и убывали восвояси.

Такое поведение Франции и Великобритании ставило Руководство СССР перед выбором - ждать дальнейших действий Германии, как решили во Франции и Великобритании, или заключить Пакт о ненападении с Германией, что позволит стране пройти перевооружение РККА и тщательно подготовиться к возможной войне, запах которой уже витал над Европой.

В августе 1939 года в Москву прибыл Министр иностранных дел Германии Риббентроп и 23 августа Пакт о ненападении был подписан. В историю он вошел, как Пакт Молотова - Риббентропа.

Сегодня, почему-то, некоторые «товарищи» и «историки» тычут России этим пактом в лицо, - мол, Сталин заключил преступный союз с Гитлером и «… выторговал себе кусок Польши»! Надо заметить этим НЕКОТОРЫМ, что перед тем, как обвинять, неплохо было бы прочитать текст этого документа, в котором нет ни одного слова о разделе Польши.

О секретных протоколах я говорить не хочу, т.к. их подлинность оспаривается многими историками. И даже, если они существовали, то ничего необычного в них нет - я уверен, что подобные протоколы существовали при подписании пактов европейских стран с Германией. Хочу заметить, что к 1938 году практически все страны Европы, подписавшие пакты с Германией, старались выторговать себе тот или иной кусочек территории более слабого соседа.

Закончился август 1939 год. И вот - 1 сентября 1939 года Германия нападает на Польшу. СССР обращается к польскому правительству с предложением открыть коридор для прохода РККА к западным польским границам, чтобы противостоять германским войскам. Если бы Польша так и сделала, то не случилось бы 17 сентября 1939 года и 22 июня 1941 года….  Не было бы ни холокоста евреев, ни концлагерей, ни атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (Япония не решилась бы напасть на США).

И не погибли бы 600 тысяч советских солдат, освобождая Польшу от гитлеровской оккупации.

Но Польша отказалась это делать (вот, и сказался 1934 год) и 150 дивизий РККА осталась на своей территории.

К 17 сентября Польша, как суверенное государство, перестала существовать. К тому же, польское Правительство покинуло страну и укрылось в Лондоне.

В это же время СССР получил ультиматум от Германии, - либо СССР вводит свои войска в Польшу, либо Германия оккупирует всю территорию Польского государства.

Медлить было нельзя (Вермахт транзитом через Польшу мог на всех парах пересечь и границу СССР), и СССР вводит свои войска в Польшу.

РККА заняла Западную Украину и Западную Белоруссию, а также часть Виленского воеводства.

Сегодня, кто бы и что ни говорил об оккупации Польши Советским Союзом, стало ясно, что СССР вернул себе исконно российские территории, которые были переданы Польше в 1921 году Правительством Советской России по окончании российско-польской войны.

СССР на 200 километров отодвинул свои западные границы и на два года отодвинул начало войны, форсировав при этом свою экономику. Эти два года очень пригодились СССР в период 1941-45 годов.

Сделаю маааленькое отступление.

Вроде, объявив войну Германии, Франция и Великобритания должны были атаковать Германские вооруженные силы. Но повоевав с десяток дней, все успокоились, и началась, так называемая «Странная война».

СССР в это же время готовит новое хозяйственное соглашение с Германией о расширении торговли. Оно было подписано 11 февраля 1940 года.

Дело в том, что еще в августе 1939 года между СССР и Германией был подписан Торговый (Кредитный) договор на 200 миллионов рейхсмарок, в счет которых Германия обязалась поставить в СССР станки.

Естественно, расширение связей между Москвой и Берлином не нравилось ни Франции, ни Великобритании.

11 января 1940 года послу США во Франции из французского МИД пришло интересное письмо, в котором говорилось, что Франция не будет объявлять войну СССР, Она, просто, уничтожит его.

К Франции присоединяется Великобритания. Британские военные посчитали, что бомбардировки надо начинать без всяких предупреждений, особенно по нефтяным районам Кавказа и Баку. В марте 1940 года над Баку целый час летал разведывательный самолет «Локхид-12А», который делал аэрофотосъёмку.

С 3-го по 5 апреля 1940 года представители военного командования Великобритании и Франции совещались, и, в конце концов, договорились об усилении подготовки к вторжению в СССР. Целями бомбардировщиков (от 90 до 100 единиц) были определены  Баку, Батуми и Поти со своими нефтяными терминалами. Французы в Сирии, к тому же, сформировали 150-тысячную армию…

Но! Как говорит древняя пословица: «Не рой другому яму»….

«Странная война закончилась» 10 мая 1940 года. За считанные дни гитлеровцы разгромили французов, и поход наследников Наполеона в Россию стал неактуален. Воздержалась от похода в СССР и Великобритания, получившая хорошего тумака от Германии в том же мае-июне 1940 года под Дюнкерком….

К июню 1941 года, практически вся Европа была оккупирована Германией и стала работать на нее.

Например, кроме человеческих ресурсов, Франция «подарила» Германии порядка 5000 танков и бронетранспортеров, почти 3000 самолетов, более 5000 паровозов. Половину подвижного железнодорожного состава Германия «приобрела» в Бельгии. Что касается Чехии, так она вообще, т.е. целиком, стала работать на Германию. Подполковник танковых войск Вермахта Гельмут Ритген признавался, что нападение на СССР стало бы не возможным, если бы не чешские танки, составившие… 4 танковые дивизии.

Для лучшего понимания. К моменту нападения на СССР Вермахт насчитывал 17 танковых дивизий, 4 из которых были укомплектованы чешскими танками. Эти дивизии имели на вооружении по 210 танков.

Остальные дивизии имели в своем составе по 145-150 танков.

И вот наступило 22 июня 1941 года…. И Германия, неееет, не только она, а почти вся Европа, вторглась на территорию СССР. Под нацистскими знаменами кто воевал?

И Италия, и Венгрия, и Румыния, и Словакия, и маленькая, её даже на карте плохо видно, Албания, и Хорватия, и Финляндия….

Были в Вермахте дивизии из Испании («Голубая дивизия»), Швеции и Португалии. Были дивизии из Эстонии, Латвии, Норвегии, Дании, Нидерландов, Бельгии, Боснии и других покоренных Германией стран. Общее число добровольцев, пожелавших, повоевать в СССР составило свыше 2-х миллионов человек. Отдельно хочу сказать про Францию. На советско-германском фронте Второй Мировой войны воевали два французских боевых подразделения. В первый «Отдельный французский легион» отбирали бойцов по конкурсу. Он прошел «боевое крещение» на… Бородинском поле, где был разгромлен частями полковника Полосухина.

Во второе французское военное формирование люди прибывали и из Сирии, и из Индокитая, и из Туниса, и из Египта… Они прибыли в СССР в самый тяжелый момент, когда гитлеровские войска стояли под Сталинградом. Их, этих французов, было всего 14 человек, но они вошли в историю, как легендарная эскадрилья «Нормандия», ставшая в дальнейшем «Отдельным истребительным авиационным полком Сражающейся Франции» «Нормандия-Неман», а четверо французов Марсель Лефевр, Марсель Альбер, Жак Андре и Ролан де Ля Пуап стали Героями Советского Союза.

Ну, что ж, можно перейти к завершению. Так, почему я озаглавил свои записки «Отголоски 1939 года…»?

Вам не напоминают сегодняшние события на Украине события 1939 года в Европе?

Опять заводилой европейского хаоса выступает Великобритания, с которой в одну дуду дует Франция. Опять задирает хвост на Россию Германия, которой вторят Польша и… Литва. Только в качестве «Польши» 1939 года сегодня выступает Украина.

И снова, практически, вся Европа консолидируется против России, натравливая Украину на Россию, и наполняя украинские арсеналы своим оружием.

Правда, регулятор всего этого «цирка» находится не в Великобритании, Франции или Германии. Он находится за океаном. Давайте вспомним участие США в двух Мировых войнах. 1917 год - США появляются на театре военных действий в Европе и… в 1918 году война заканчивается. 1944 год - США появляются на театре военных действий в Европе и… в 1945 году война заканчивается. Только не подумайте, пожалуйста, что вступление США в войны привело Антанту в 1918 году и Антигитлеровскую коалицию в 1945 году к победе. Нет и нет. Просто, США прибыли на войну в тот момент, когда победный пирог уже был почти испечён и готов к разделу.… И во втором случае, ну, это моё мнение, США попросту оккупировал Германию, связав ей руки «Планом Маршалла», который предусматривал размещение американских военных баз на территории Германии.

Это привычка США загребать жар чужими руками. Если вдуматься, то США самостоятельно не выиграли ни одной войны вне своей территории, позорно уйдя из Вьетнама и более позорно сбежав из Афганистана.

Всё это мне напоминает старый анекдот про европейскую межнациональную игру - раз в сто лет всем собраться, сходить на Россию, огрести от России по зубам и хорошего пенделя под копчик и… успокоится на следующие сто лет.

Вот Вам и отголоски 1939 года….

Мира и счастья вашему Дому, мои друзья и читатели!

Previous post Next post
Up