Рецепт:
Ингредиенты :
Кюфта:
- 750 г говяжьего фарша
- 500 г баклажанов
- 1 крупная луковица
- 0,5 стакана измельченной петрушки
- соль.перец,тимьян,орегано
Кефирный соус:
- растительное масло
- 200 г кефира или сметаны
- 2 дольки чеснока
- 1 стакан измельченных петрушки, укропа и базилика.
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200° С .
2.В миске тщательно вымешать фарш с луком, петрушкой и специями .
3.Баклажаны нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
4.Из фарша вылепите шарики.
5.Нанизать шарики на деревянные шпажки чередуя с баклажанами.
6.Поместите шпажки на форму для запекания Classic
http://www.arc-international-cookware.com/ru/products/classic/forma-dlya-zapekaniya .
7.Выпекать 25 минут.
8.Приготовление соуса.В кефир или сметану добавить измельченный чеснок ,мелко нарезанную зелень и столовую ложку растительного масла.Посолите и поперчите по вкусу.
9.На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!