Кюфта с кефирным соусом !

Aug 26, 2013 17:59



Рецепт:

Ингредиенты :
Кюфта:
- 750 г говяжьего фарша
- 500 г баклажанов
- 1 крупная луковица
-  0,5  стакана измельченной  петрушки
-  соль.перец,тимьян,орегано
Кефирный соус:
- растительное масло
- 200 г кефира или сметаны
- 2 дольки чеснока
- 1 стакан измельченных петрушки, укропа и  базилика.
Приготовление:
1.Разогрейте духовку  до 200° С .
2.В миске тщательно вымешать  фарш с луком, петрушкой и специями .
3.Баклажаны нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
4.Из фарша вылепите шарики.
5.Нанизать шарики на деревянные шпажки чередуя с баклажанами.
6.Поместите шпажки на форму для запекания Classic http://www.arc-international-cookware.com/ru/products/classic/forma-dlya-zapekaniya .
7.Выпекать 25 минут.
8.Приготовление соуса.В кефир или сметану добавить измельченный чеснок ,мелко нарезанную зелень и столовую ложку растительного масла.Посолите и поперчите по вкусу.
9.На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!

рецепты, фарш, кулинария, Мясо, блюда из мяса, Арабская кухня, баклажаны, Запеченные баклажаны, classic, Рис, форма для выпекания, вкусная еда, pyrex

Previous post Next post
Up