Образование в России на высоком уровне. Главное - иметь голову на плечах
Сегодня я стал свидетелем достаточно интересного разговора. Представьте себе картину, я еду, значит, такой, рано утром в поликлинику на автобусе, а напротив меня усердно спорит мама со своим сыном. Юноше лет так 17-18 на вид, в руках учебник за 11 класс по физике. В общем, сразу понятно - парень собирается поступать.
И примерно целых полчаса, я слушал рассуждения и доводы в какой же именно институт ему
поступать. Мама была явно за то, чтобы сын посвятил свою жизнь гуманитарным наукам, ну а парнишка склонялся в сторону физмата (учебник физики подчеркивал это еще больше). Ну судя по выбору универа, они явно были подкованы в новостях. Ибо всплывали такие фразы, как ‘рейтинг университетов БРИКС’, ‘СПБГУ, МГУ’ и так далее.
Глядя на амбициии сына и мамы, я уверен, что будущее у него будет хорошее. Качество образования у нас на достойном уровне. В том же рейтинге 'БРИКС' количество российских вузов увеличилось! Ты главное - учись, а все остальное будет. Не удивлюсь, если увижу этого паренька где-нибудь на вручении Нобелевской премии или еще что-нибудь наподобие, лет так скажем через пять. А вы никогда не задумывались о том, что каждый день мы ездим в общественном транспорте рядом с будущими гениями?