Фотометрический парадокс

Nov 30, 2016 13:20

Сегодня мы разберем явное доказательство того, что этот мир находится в искусственной иллюзии и он рукотворен. Это доказательство известно уже давно и называется оно фотометрический парадокс, другие названия - парадокс Ольберса, парадокс Шезо- Ольберса по именам тех, кто его впервые сформулировал.

Сущность парадокса:
B бесконечной статической Вселенной, всё пространство которой заполнено звёздами, всякий луч зрения должен оканчиваться на звезде, аналогично тому, как в густом лесу мы обнаруживаем себя окружёнными «стеной» из удалённых деревьев. Поток энергии излучения, принимаемого от звезды, уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния до неё. Но угловая площадь (телесный угол), занимаемая на небе каждой звездой, также уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния, из чего следует, что поверхностная яркость звезды (равная отношению потока энергии к телесному углу, занимаемому на небе звездой) не зависит от расстояния. Поскольку наше Солнце является во всех отношениях типичной звездой, то поверхностная яркость звезды в среднем должна быть равна поверхностной яркости Солнца. Когда мы смотрим в какую-то точку неба, мы видим звезду с той же поверхностной яркостью, что и Солнце; поверхностная яркость соседней точки должна быть такой же, и вообще во всех точках неба поверхностная яркость должна быть равна поверхностной яркости Солнца, поскольку в любой точке небосвода должна находиться какая-нибудь звезда. Следовательно, всё небо (независимо от времени суток) должно быть таким же ярким, как и поверхность Солнца.

Как должно выглядеть небо:


Было несколько попыток разрешения парадокса, в основном неудачных. Впервые научно обоснованный ответ, принятый в современной космологии, был дан...писателем Эдгаром По в поэме «Эврика» (1848). Обратите внимание - не ученым, а писателем. Да и еще весьма странным. По страдал множественными расстройствами личности, был зависим от ПАВ, скончался от тяжелой алкогольной инетоксикации. Словом, перед нами человек сильно зависимый от феномена "голосов", чье психическое состояние наводит на гипотезу индуцированных внешним воздействием состояний, в которых он писал свои произведения.
Но поскольку более рациональных объяснений фотометрического парадокса никто не дал, его гипотеза стала доминирующей. Понятно, что по своему образованию и математическим и космологическим знаниям он ничего в этом не смыслил и мы имеем дело с явным индуктивным вмешательством и "подсказкой" решения фотометрического парадокса внешними по отношению к человечеству силами. Затем подробное математическое моделирование ответа По дал лорд Кельвин.
Но оно было основано на постулатах, позднее легших в основание СТО, а именно конечности скорости света и конечности возраста Вселенной. Формулируется ответ голосов По на фотометрический парадокс так:

Поскольку (по современным данным) более 13 млрд лет назад во Вселеннойне было галактик и квазаров, свет от самых далёких звёзд, которые мы в принципе можем наблюдать, идёт около 13 млрд лет. Это устраняет основную предпосылку фотометрического парадокса - то, что звёзды расположены на любых, сколь угодно больших расстояниях от нас. Вселенная, наблюдаемая на бо́льших расстояниях, настолько молода, что звёзды ещё не успели в ней образоваться. Иначе говоря, свет от очень далёких звёзд ещё не успел до нас дойти за время существования Вселенной.

Но смех в том, что в то время, когда был сформулирован ответ, были еще неизвестны некоторые космологические факты, а именно факт Большого взрыва, который на данный момент является доминирующей гипотезой в космологии и последующее инфляционное расширение Вселенной из начальной сингулярности до нынешнего состояния за примерно 13 млрд.лет.
Чтобы представить себе это инфляционное расширение (начало которого - фактически точка), можно например рассмотреть поверхность надуваемого резинового шарика. Обозначим на ненадутом шарике две точки, после того как шарик мы начнем надувать, расстояние между обозначенными точками станет расти. То есть расстояние между первоначальными объектами во Вселенной было намного меньше предыдущего.
Поэтому свет от звезд в молодой Вселенной должен был преодолевать значительно меньшие расстояния чем 13 млрд.световых лет как в "ответе" голосов По. И уже поэтому этот ответ неверен.
К тому же, сейчас нам известна примерная хронология инфляционного расширения Вселенной.
Первые звезды стали образовываться через миллиард лет после Большого взрыва. То есть первоначальное расстояние между старейшим поколением звезд, которое должен был пройти свет - всего 1 млрд.лет. И за время жизни Вселенной (13 млрд.лет) свет 13 раз(!) успел бы дойти от самых далеких звезд до нас.

Таким образом, новейшие космологические гипотезы академической космологии полностью перечеркивают ответ голосов По на фотометрический парадокс и ставят ряд неприятных вопросов.
А именно: как же разрешить фотометрический парадокс? Кому и зачем потребовалось дурить голову человечеству таким странным и необычным способом, внушая заведомо ложный ответ на фотометрический парадокс через голоса вечно пьяного психически больного писателя?..
Ответом на первый вопрос может стать простое логическое допущение, давно известное человечеству, а именно:
Земля и вероятно вся Солнечная система - материальны в том смысле, что это "твердь", а за пределами Солнечной системы - иллюзия.
Такое допущение сделано еще в Талмуде ;)

такие дела, иллюстрации, физика, религия, НЕХ, Вселенная

Previous post Next post
Up