Предками данная дурость народная

Mar 26, 2018 19:28

61. Лавина дешёвых велосипедовВ дореволюционные годы были у нас,- а за рубежом, вероятно, и теперь ещё находятся,- предприниматели, которые прибегают к довольно оригинальному способу сбывать свой товар, обычно посредственного качества. Начинали с того, что в распространённых газетах и журналах печатали рекламу такого содержания ( Read more... )

подох ещё один подонок, идиотизм, преступления капитализма

Leave a comment

alex_mukhanov March 26 2018, 17:00:23 UTC
как хорошо, что Вы сказали про книжку Перельмана! В моё школьное время она называлась "Занимательная математика", а ещё была "Занимательная физика", тоже очень увлекательное чтение для подростков. У меня дома довоенное ещё издание, 1938 года.
И когда началась вся эта беготня по МММ-ам взрослых, казалось бы, людей - я стоял в сторонке и поражался, зачем они свою головушку под топор суют.

Reply

deadmanru March 26 2018, 17:32:23 UTC
Я только занимательную физику видел, 30-х годов издания. Эти книги в СССР или не издавались потом или вообще мизерными тиражами выпускались. Не надо народу читать всякое и думать, пусть труды Ленина читают.

Reply

vlad_chestnov March 26 2018, 18:26:32 UTC
Зачем подлецам книжки читать? Все равно такими и помрут.

Reply

alex_mukhanov March 26 2018, 22:15:10 UTC
Труды Ленина по-своему добротны и Перельмана в моих глазах не отменили.

Reply

turan01 March 27 2018, 02:09:16 UTC
Рассказывай, они были везде и повсюду. Скорее нечитавшего (т.е. полного балбеса) было трудно найти, чем знакомого с ними. )

Reply

deadmanru March 27 2018, 02:20:13 UTC
Как они были, если в 80-е годы их не печатали?

Reply

turan01 March 27 2018, 08:02:27 UTC
В 60-х - годах моего детства - были и в общественных, и в домашних библиотеках. Кто хотел, а это большинство пацанов и часть девчонок, прочитал.

Reply

deadmanru March 27 2018, 11:23:53 UTC
А кто родился после вас пусть "Новая земля" Брежнева читает и записи партийных съездов КПСС?

Reply

turan01 March 27 2018, 12:54:19 UTC
А книжки сразу же после прочтения одним человеком самоаннигилируются? )

Reply

deadmanru March 27 2018, 13:06:41 UTC
Вы явно забыли, как фиг в советское время у кого допросишься что нить взять почитать. Как курица с яйцом с этими книгами носились. Не дай бог попортишь моё имущество!
Так вы лучше объясните, что это за государство такое, где ахинею гнали миллионными тиражами, а научно-популярною литературу в не достаточном количестве?
Из той же оперы выпуск для детей наборов: юный механик, электрик, химик и т.п. тоже выпускали в очень малом тираже. Другими словами КПСС было насрать на реальное! развитие своих граждан. Всё делалось для галочки и чтобы потом тыркать, ну мы же провели работу, какие к нам претензии? Хотя всё это просто обязано было быть в каждой советской семье, чтобы дети росли и чему то там обучались и к чему то стремились. Но власти лучше было иметь побольше невежественных "пролов", которые были тупыми и наивными. Поэтому и Мавроди так развернулся в самой читаемой стране мира. Чтение "Новой земли" Брежнева очень расширило кругозор и знания советских людей...

Reply

turan01 March 27 2018, 13:34:21 UTC
Ну, про государство очень просто: тебя ни одно русское/российское не устраивает, зачем повторяться. )

Про научпоп - не понимаю наезда совершенно: прекрасные журналы "Наука и жизнь", "Техника - молодежи", "Знание - сила" - и это только самые популярные. У первого в 1980г. тираж 3 млн., у второго - 2млн., у третьего - 700тыс. Все три, например, мною выписывались и читались. Это было настоящее окно в мир, в т.ч. и в зарубежный.

И более специализированные: "Моделист-конструктор", "Радио", "За рулём", "Юный натуралист", "Юный техник", "Квант" (как раз по математике типа перельмановской) ...

А ты почему-то постепенно съезжаешь к теме гибели СССР, напрямую связывая её с научпопом, с которым было всё в порядке. Вааще-то там всё гораздо серьёзнее. )

Reply

deadmanru March 27 2018, 13:55:10 UTC
Мне этого в 80-е было мало. Надо на порядок было больше! Все стихи и прочую хрень надо было как раз урезать. Лес только зазря переводили!

<У первого в 1980г. тираж 3 млн., у второго - 2млн., у третьего - 700тыс. Все три, например, мною выписывались и читались. Это было настоящее окно в мир, в т.ч. и в зарубежный.

Каждая советская семья должны было это читать. Т.е тираж должен быть под 100 млн. штук. Причём "Технику молодёжи" мне приходилось из своих карманных денег выписывать, а "Мурзилку"-"Пионер" лучше было бы засунуть в одно место всем членам КПСС.

Вы до сих пор не понимаете, не было заинтересованно КПСС в росте интеллекта-образованности своего населения. В чём было заинтересованно КПСС это в его лизании жопы от советских граждан и ничего больше. Чтобы бегали болванчики с Красными флагами и портерами Ленина-Генерального секретаря и всё.

Reply

turan01 March 27 2018, 14:08:09 UTC
Читавшие научпоп - это будущие классные инженеры и высококвалифицированные рабочие (далеко не все неглупые люди рвались именно в ИТР-цы, многие выбирали второй вариант). Посуди сам, куда можно пристроить аж 100млн. крутых спецов с широчайшим кругозором и профнавыками, требующих высоких должностей и зарплат? Кому-то же и просто гайки крутить нужно было, и силос заготавливать, не говоря уже об юристах, медиках, экономистах, официантах, писателях и поэтах ...)

Reply

deadmanru March 27 2018, 14:28:43 UTC
Дык я и говорю, что это будет если в СССР советские "кухаркины дети" станут инженерами-директорами, когда у нас тут есть дети-внуки потомственных революционеров и тех кто с Лениным вместе бревно носил ( ... )

Reply

turan01 March 27 2018, 15:04:16 UTC
Ты знаешь, что я аполитичен, но столь однозначно негативного отношения к большевикам и даже к КПСС не разделяю. Наверное, надо бы когда-нибудь провести насчет этих моментов отдельную дискуссию.
Емнимс уже спрашивал: прочитал ли ты "Ленин. Пантократор солнечных пылинок" Льва Данилкина, на основе этой книги гораздо проще и доходчивее можно было бы побеседовать.

Насчет этологии: насколько помню, "человеческая" э. и на Западе начала развиваться гораздо позже "животной", чуть ли не в 60-х годах, поэтому и до нас позже дошла (по причине отсутствия своих Лоренца, Тибергена и пр.). Тоже отдельный серьезный разговор.

Reply

deadmanru March 28 2018, 03:05:23 UTC
>Ты знаешь, что я аполитичен, но столь однозначно негативного отношения к большевикам и даже к КПСС не разделяю. Наверное, надо бы когда-нибудь провести насчет этих моментов отдельную дискуссию ( ... )

Reply


Leave a comment

Up