Севастопольский ректор и его студенты

Jan 21, 2016 01:45

На днях во френдленте мелькнуло сообщение yurayakunin про безобразие со студенческими стипендиями, творящееся в Севастопольском государственном университете:

Студентов Севастопольского государственного университета (СевГУ), обучающихся на бюджете, можно назвать счастливчиками, ведь за счет уменьшения их ежемесячной стипендии стипендии с 4500 до 1300 рублей ( Read more... )

Севастополь, высшая школа, интеллигенция, Крым, социальное неравенство, паскудство

Leave a comment

О ректорских зряплатах dilettant_ka January 20 2016, 22:52:35 UTC
Да этот гражданин Кошкин прямо скромник, ещё немного и в бессеребренники впряжётся. :)

Если только нету у ректорской команды доп.каналов отмыва финансов, а то вроде скромники на первый взгляд, а бывает, что приварок скрывают от проверок. :)

Reply

Re: О ректорских зряплатах, и приварках. nik_nik_2022 January 21 2016, 07:48:19 UTC
Самый богатый ректор Москвы возглавляет заведение, выпускающее бездельников и дармоедов экономиксистов, которые довели страну до ручки, вместо того, чтобы извиниться за своих балбесов и уйти в монастырь на послушание и искупление.

Ну а дагестанское первое место - вообще цирк с конями, особенно после экзаменов по русскому языку.
8 миллионов в месяц при зарплате преподавателя с 30-летним стажем в 35 тысяч! За один месяц этот дагиректор сжирает 20 годовых зарплат препода. И это на фоне дотаций и копеечных налогов в регионе.
Вот нафига нам этот насос, если качает он только в себя?

Приварки в учебных заведениях стандартные - псевдоремонты с откатом, добровольно-принудительная продажа авторских печатных материалов в соавторстве, ну и премии себе любимому.

Reply

Re: О ректорских зряплатах, и приварках. dilettant_ka January 21 2016, 14:10:18 UTC
Насчёт откатов и премий не соглашусь с Вами. :) Откаты - вещь разовая, нерегулярная, а финансовый поток хочется иметь как можно более стабильным. Официальные же премии опять нехорошо возбудят общественность. Проще надо быть. :) Я к сожалению не в курсе, как сейчас чувствуют себя аффилированные с верхушками Вузов коммерческие структуры. Ибо рассказывали в своё время о премилых схемках, когда либо часть финпотоков от образовательных услуг пропускалась через отдельные фирмёшки, либо изобретались дополнительные услуги, настоятельно рекомендуемые своим студентам и преподам. При этом сии фирмёшки бесплатно сидели на Вузовских площадях, причём хитро сидели, так как часть административных сотрудников Вуза одновременно числилась на полставочки и в этих фирмах. Ещё припоминаю зарплатную схемку, почти честную, то есть по налоговой части формально не подкопаться. Это когда у нескольких обычных административных сотрудников зарплата внезапно оказывалась раз в десять больше, чем средняя по профессорско-преподавательскому составу. Ходили слухи, что ( ... )

Reply

Re: О ректорских зряплатах, и приварках. nik_nik_2022 January 21 2016, 15:16:51 UTC
Всё так и есть, как Вы сказали, кроме ремонта ( ... )

Reply

Re: О ректорских зряплатах, и приварках. dilettant_ka January 21 2016, 22:46:35 UTC
Так тому и быть, ремонт я Вам уступаю. :) Хотя не всем Вузам повезло размещаться в столь ветхих зданиях. :) Да и деверю я бы не рекомендовала брать меньше двухсот - овёс нынче дорог. :)

Но по поводу родоплеменных общинников мнение моё твёрдо и неуклонно, как ледокол "Ленин". В отличие от "бремени белого человека", выгадывающего, как бы с наименьшими затратами подчинить и до последней нитки от старых бус ограбить недоцивилизованных дикарей, "бремя коммуниста" заключается в воспитании достойных и ответственных членов человеческой цивилизации. Пролетарский интернационализм - он такой, не успокоится, пока из последнего питекантропа не сделает образованного, высоконравственного и вообще всесторонне развитого человека. Вот и на Кавказе опять предстоит: бесстыдников-элитчиков снова к ногтю, а остальным - советскую власть, образование, медицину и рабочие места.

Reply

Re: а остальным - советскую власть, образование, медицин nik_nik_2022 January 21 2016, 23:12:09 UTC
Ну про деверя, это уже частное, ведь не всем жизнь посылает предприимчивого брата жены.

А нужен ли "Пролетарский интернационализм" в разваливающейся империи?
Не пора ли сначала у себя своим гражданам сделать "Советскую власть, образование, медицину и рабочие места", а уж потом на питекантропов тратиться?

И исправлять элиту бесполезно, она за год обратно переделывается автоматически.

Reply

в разваливающейся империи? dilettant_ka January 21 2016, 23:50:43 UTC
Господь с Вами! :) Кто разваливается, где разваливается? Что за империя, кто ампиратор? :)

Не могу с Вами не согласиться - гражданам пора! И именно сначала. Однако в Дагестане проживают российские граждане, так что они тоже - пора и сначала. :)

Мне кажется, коммунизм оперирует не годом и не двумя, а поколениями. К тому же про элиты у меня своя длинная теория. :)

Reply


Leave a comment

Up