Помнится, во времена брежневского застоя, моя тульская бабка поражала меня рассказами о том, что до революции в их селе всяко-разно-копченая колбаса никогда не числилась дефицитом. Были бойни, мясники, лавки, трактиры и тд. После угара НЭПа, данный продукт фактически исчез из меню крестьян более чем на три десятилетия.
В ответ на этоlerouge1January 10 2011, 13:33:36 UTC
моя старорусская бабушка (дворянка, кстати, поместье имели-с в Новгородской губернии), говорила, что суп на мясе, как нынче - это 80-е годы, когда мы, внуки, кочевряжились за едой, так вот, суп на мясе был редкостью, равно как и оладушки со сметаной.
Лишь потом мы узнали ПравдуЪ, благодаря Михалкову, Захарову и.. (нет им числа) о том, что при царе жисть была вольготная, сытая и весёлая. Большевики, гады, всё сгубили.
Не стало их, исчадиев, и опять "всяко-разно-копченая колбаса никогда не числилась дефицитом. Были бойни, мясники, лавки, трактиры и тд."
Что капитализму интересен не спрос, а платёжеспособный спрос - это всё иудомасоны и Маркс выдумали, дабы извести Рассею-матушку и народ-богоносецЪ.
Reply
Reply
Лишь потом мы узнали ПравдуЪ, благодаря Михалкову, Захарову и.. (нет им числа) о том, что при царе жисть была вольготная, сытая и весёлая. Большевики, гады, всё сгубили.
Не стало их, исчадиев, и опять "всяко-разно-копченая колбаса никогда не числилась дефицитом. Были бойни, мясники, лавки, трактиры и тд."
Что капитализму интересен не спрос, а платёжеспособный спрос - это всё иудомасоны и Маркс выдумали, дабы извести Рассею-матушку и народ-богоносецЪ.
Reply
Reply
# А что жрали крестьяне - она тебе рассказывала?
Reply
Reply
Последние исследования Свинидзе это подтверждают!!
Reply
Блин. а я думал. чтобедные крестяне с французских былок на шампанское перебивались!
Reply
Leave a comment