...эмоциональное...2 : Я разбушевался.

Feb 06, 2009 12:09

Позавчера была приобретена вот такая книга:


аФФтар - Вольдемар(«Зер гут, Вольдемар!»(с)) Николаевич Балязин
 Бумага туалетная офсетная, 575 страниц, тираж 100 тыс. экз., издательство "ОЛМА медиа груп", отпечатано в Китае, цена 800рэ.
 Рассматриваемый период книги «Древние Русы - 1917»

Я был полон самых смелых ожиданий... однако же книга оказалась, за редким исключением, знатнейшим дерьмом! Ибо:

1) Никакого намёка на «неофицальность» или альтернативность истории не было!
2) Большая часть содержания книги(если не всё) - компиляция из всем знакомых учебников и книг с их претенциозностями, жупелами и уже современной толерастией.
3) Хронология у аФФтАра сильно страдает. Какая-то событийная кампанейщина без чёткой временной линии.

Отмечу особо дебильные вещи:

Календарь мы не имели, ага! Его нам римляне(византийцы) завезли, ибо у них была долговая книга «календариум»... обратное заимстовование даже не рассматриваем! Конечно, кто мы - никто, а кто они - РОМЕИ!!! Носители истинной веры! Они всегда правы! А находка древне-славянского календаря на металлическом(может золотом) посохе - не в счёт... это от нечистого!

Письменности у дикарей-ЫзЫчнеГов не было - а как же! Екатерина Великая(например) - плагиатору Балязину не указ! Хотя она понимала, что у Славян была письменность до Кирилла и Мефодия. И современные археологические находки тоже не указ - это всё от нечистого, видимо!

Об языческих игрищах идёт суждение по Несторской «Повести временных лет», «Слове некоего христолюбца»... из которых ясно, что ЫзЫчнеГи это такие негодяи, которые своих детей убивают в дар бесам, играют на богомерзких инструментах, как то гусли, трубы, органы, замры, бубны...если бы тогда у предков были бы гармони, пианино, бабалайки, гитары... - то они бы тоже пополнили список богомерзких муз.инструментов!

«Слово о полку Игореве» не рассматривается и не упоминается вообще.

О Славянском погребальном обряде вцелом всё шло хорошо, но: «...вместе с умершим сжигалась одна из девушек, дававшая на эо добровольное согласие...» - это пиzдец!

О Куликовской битве, конкретно о Пересвете и Ослябе - их имена вдруг стали фамилиями при других именах! Ну, ладно бы одно из имён в скобочках, как до пострижения... но ведь нет!

Об Ермаке Тимофеевиче и о покорении Сибири - ни слова. Только одна репродукция.

О церковном расколе сказано очень мало. Есть короткая биография Аввакума, изложенная чуть не презрительным тоном...

О Михаиле Васильевиче Ломоносове сказано очень мало...и, кончено, ничего не сказано о том, что он дрался с немчурой-Миллером за нашу историю!

Об имаме Шамиле: «...сын крестьянина, учёный богослов, человек выдающейся храбрости и красноречия, необычайно популярный в среде простых людей».
Честно говоря, не гоже так рассыпаться в комплиментах врагу.

О 1 МВ - скудно.

О Николае 2 - ну, тут хер с ним: размазня - всегда и везде размазня.

О Распутине - старые жупелы, пьянь-равнь-развратник. (однако доказательств в студии нет)

О Корнилове - опять 25, старая херня про восстание «дикой дивизии», которого не было.

О Керенском - коротко можно описать «...он просто душка!».

О Ленине - добрейшей души человек! Родившийся по формуле калмык+жыд=русский!

О Сталине - только биография и-то куцая. Только происхождение и версии отцовства.

О Троцком - БЕДНЕНЬКИЙ, всеми обиженный, оболганный, ПОТОМОК ПУШКИНА... ояебу! Благо аФФтАр, хотя бы подписал, что это чушь версия укладывается в название книги «неофициальная»...

О гражданской - НИ СЛОВА! Очень скудно и опосредованно других разделах. Отдельного раздела о ГВ просто нет.

Ну, а эту жесть я отмечу отдельно:

Святославу посвящены пять маленьких абзацев, из которых следует, что он:

1) Насмехался над верой своей матери, коея «истинная» - аксиоматически!
2) «Победил хазар». Без подробностей.
3) Воевал с Греками, в союзе с Болгарами и Венграми.
4) Сказал «...Мёртвые сраму не имут...»
5) Сдал город Доростол византийцам и ушёл. Вот так... просто сдал ОСАЖДЁННЫЙ ГОРОД и просто ушёл... ояебу!
6) На него напали печенеги и сделали из черепа -чашу.
 ВСЁ!

Владимир Проклятый именуется не иначе, как «Красно Солнышко», а предательство веры предков оправдывается эфемерным случаем жертвоприношения варяжского мальчика и его отца - христиан.

Ну, кому и что я опять доказываю... «подсокольничек» он и поныне жЫдёнок!

О Александре III - это что-то непостижимое! Сперва уважительные тона - умный, патриотичный, ценитель искусств... а потом, как поленом по голове:

«Разумеется, Александр III не был ангелом...и если говорить о его негативных качествах, то это был воинствующий национализм, вскоре переросший в шовинизм, что в условиях многонациональной Российской империи было совершенно недопустимо(инетерсно а кому решать допустимо или нет? Не уж-то Бладизину Балязину?).
 ...Насильственная русификация, запрет обучать многих «инородцев» на их родных языках и откровенный антисемитизм тоже были неотъемлемыми чертами Александра III...
... В 1887 году были приняты законы, по которым вводилась процентная норма приёма еврейских детей в средние и высшие учебные заведения...
 ...В 1889 году был ограничен доступ евреев в адвокатуру, в 1890 - запрещены выборы их(евреев) в земства и городское самоуправление, в 1891-1892 годах из Москвы были выселены 20.000 евреев...
 ...Во многих городах России прошли кровавые еврейские погромы, когда на глазах у бездействовавшей полиции пьяные бандиты убивали детей, женщин и стариков, порой истребляя целые семьи.
Йа, плакалЪ! И это опять вернуло меня сюда

Великие произведения Российской архитектуры называются аФФтАром не более не менее, как «архитектурная мания величия» того или иного царя.

Вообще нужно сказать, что хронология у аФФтАра сильно страдает. Какая-то событийная кампанейщина без чёткой временной линии.

Немногое из того, что понравилось:

Имеется картинки и редкие фото которых я ранее не видел.

А так же подробная остановка на личностях(которых я глубоко не копал). Например иуда-Брусилов с его ответом на предложение пойти на Дон: « Никуда не поеду. Пора нам всем забыть о трёхцветном знамени и соединиться под красными» (цит из воспоминаний Нестерович-Берг 1931. Париж) и с воззванием ко всем бывшим офицерам - присоединяться к красным.
 Скотина, жаль не дожил до Сталинского «воздаяния по заслугам».

Хорошо, душевно(на целую страницу) описан глубоко уважаемый мной генерал Михаил Андреевич Милорадович с интересными подробностями, примерами отваги и героизма!

И самое интересное - я даже не знал, что он, умирая, завещал отпустить всех своих крестьян.

Достаточно хорошо был описан Алексей Петрович Ермолов с интересными фрагментами биографии и примерами неподражаемого остроумия.

Интересны небольшие истории из жизни Павла I, зачастую смешные.

Интересным оказалось и небольшое открытие(для меня) того, что ещё на монетах Ярослава Мудрого изображался «Трезуб» или пикирующий Сокол. Но уж не как символ нЭзалЭжной, а как символ старой Руси!

Имена сподвижников Александра неского, что-то нифига на христианские не похожи: Таврило Олексич, Сбыслав Якунович(новгородец), Месиа(новгородец, но что-за имя?), Ратмир(слуга Александра). Ну, были и Савва и Яков(полочанин), вполне подхоядщие под хроистиан.

Однако и эти положительные моменты - не заслуга аФФтАра, слизавшего всё это из разных источников.

Те моменты истории, что я не рассмотрел, конечно же, присутствуют в книге, но я не предал им внимания по причине их нормальной обыденности(т.е никакой «неофициальщины» нет). Книга не оправдывает своего названия.
Не рекомендую читать, а тем более покупать её людям близким мне по взглядам... ну или вырвать 2/3 книги - Первую треть и третью треть и оставить только обыкновенную историю Романовского периода.

Книги, чушь

Previous post Next post
Up