В 2005 г. в краеведческом интернет-архиве Псковской области разместили новую книгу бывшего лидера местных «комми» Владимира Степановича Никитина «Заговор против человечества». Никитин как первый секретарь обкома КПСС в 90-91 гг. и руководитель местной КПРФ в 95-05 гг., а также как член ЦК и депутат Госдумы с десятилетним стажем, является весьма авторитетной фигурой в Псковской области, да и в Москве.
Сама по себе книга - это, как честно написано в самом её начале, компиляция произведений Г.Зюганова, И.Фроянова, С.Кара-Мурзы и Джона Колемана. Если Зюганов, Фроянов и С. Кара-Мурза широко известны как апологеты советского строя, то Колеман довольно новая фигура для патриотического читателя. Но как раз его концепция мироустройства и стала основой произведения Владимира Степановича. Не мудрствуя лукаво, Никитин страницами цитирует работу Колемана «Комитет 300. Тайное мировое правительство", практически не делая оговорок, положенных правоверному марксисту-ленинцу.
Получилась дикая смесь англофобско-конспирологических изысканий традиционалиста-консерватора Колемана и дежурного набора КПРФ-ских клише. Конечно, никакой логики и связности в такой мешанине нет и быть не может. Получается, что Маркс с Энгельсом, как и несколько лет Ленин, жили в самом логове мирового заговора - в Лондоне, и ничего не замечали. Сталин с другими советскими вождями тоже не понимали, что происходит и зачем-то десятилетиями балансировали на грани ядерной войны с США. Зато бдительных Зюганова&Никитина английской королеве не удалось обмануть.
Никитин полагает, что в его брошюре раскрыта причинно-следственная связь между стремлением мировой элиты к мировому господству и страданиями «маленького человека». Как одно из средств борьбы Никитин провозглашает необходимость «не поддерживать ставленников Комитета 300 на выборах». Конкретика это хорошо. Только вот сам г-н Никитин в жизни демонстрирует совершенно другой подход.
На прошлых выборах губернатора коммунисты по его настоянию поддержали самого богатого человека в Псковской области - Михаила Варфоломеевича Кузнецова. Кузнецов победил. И… на его инаугурацию приехал не кто иной, как Натаниель Ротшильд, наследник самой влиятельной, лондонской ветви знаменитого банкирского дома.
Связь у английских баронов с коммунистами, можно сказать, родовая. Ещё дед Натаниэля, Виктор Ротшильд с младых ногтей стал активным членом английской коммунистической партии. Один из руководителей довоенной разведки Англии герцог де Грантмесниль-Лоррейн заявил, что именно он был покровителем знаменитой «кембриджской пятёрки» советских агентов и даже финансировал её из собственных средств. Возможно всё это делалось не без ведома Черчилля. В статье «Ловушка для Черчилля», опубликованной в третьем выпуске исторического альманаха «Лабиринт времён» говорится следующее:
«Одним из доверенных людей Черчилля, которые после чистки спецслужб от "антисоветских реакционеров" пришли в британскую контрразведку, был лорд Натаниэль Виктор Ротшильд - третий барон Ротшильд и член палаты лордов парламента Великобритании. Лорд Ротшильд участвовал в финансировании политических кампаний Черчилля, он и его жена входили в политическую команду премьер-министра. В 1940 году Виктор Ротшильд возглавил отдел по борьбе с саботажем службы МИ-5. Оставаясь лично близким Черчиллю человеком, он отвечал за проверку пищи, которую подавали главе правительства. Во время войны Ротшильд занимался охраной научно-технических секретов Великобритании, был причастен к исследованиям по получению плутония, возглавлял комиссию по расследованию обстоятельств гибели премьер-министра польского правительства в изгнании генерала Владислава Сикорского, участвовал в поимке нацистских преступников».
Это политически-полицейская карьера Ротшильда в 40-е годы. А вот что ей предшествовало в годы 30-е:
«Еще будучи 20-летним студентом Кэмбриджа, Виктор Ротшильд стал членом коммунистической партии. В университете он близко сошелся с просоветской группой кэмбриджцев, в которую входили Энтони Блант, Ким Филби и Гай Берджес. В 1934 г. по рекомендации Кима Филби, которой уже сотрудничал с советской разведкой, Ротшильд был завербован иностранным отделом ОГПУ.
Советский резидент "Отто" (кадровый сотрудник разведки ОГПУ Теодор Мали) посоветовал агенту выйти из компартии и не афишировать свои симпатии к Советскому Союзу. В 1937 г. Ротшильд стал пэром Англии и занял место в палате лордов, а после прихода к власти Черчилля быстро внедрился в британские спецслужбы.
Будучи высокопоставленным сотрудником контрразведки и доверенным лицом Черчилля, лорд Ротшильд легко сумел пристроить на работу в правительственные органы и в разведку своих кэмбриджских приятелей - советских агентов. Ким Филби занял ответственный пост в службе внешней разведки, Энтони Блант - в службе внутренней контрразведки, Дональд Маклин и Гай Берджес - в аппарате МИДа, Джон Кернкросс - в канцелярии премьер-министра, затем - в шифровальной службе Великобритании и уже после войны - во внешней разведке и в казначействе».
Разумеется, объяснение действий Ротшильда здесь перевёрнуто с ног на голову, но сама схема весьма красноречива. Есть над чем работать записному конспирологу Никитину, тем более, что с прошлого года и пост он в партии занимает соответствующий - председатель ЦКРК, т.е. партийной контрразведки, и обязан по должности докапываться до сути.
Приехал Ротшильд в Псков по приглашению старого друга Кузнецова Олега Дерипаски, женатого на дочке зятя Ельцина. Это не просто богатый человек, а один из столпов ельцинского клана. С тем же Ротшильдом он не первый раз в поездках. Вот что писала в марте 2004 года израильская газета «Гаарец»:
«Миллиардер русско-еврейского происхождения Олег Дерипаска изучает инвестиционные возможности в Израиле. Один из самых молодых миллиардеров в мире прилетел на своем частном самолете в прошлый четверг в Тель-Авив с кратким визитом. Вместе с ним прилетел его друг, лорд Натаниэль Ротшильд».
Ещё две поездки лорда Ротшильда в 2004 году получили известность. В августе он был в Калмыкии, где, может быть, встретился и с ещё одним банкиром - Провкиным, и в Грузии, где с присущим англичанам юмором предложил Саакашвили поучиться работе с инвестициями у Илюмжинова.
В Грузии Ротшильда интересовали прежде всего нефтяные дела, что неудивительно. Не так давно широко обсуждалась информация газеты «Санди таймс» о переходе под попечительство его отца Джекоба Ротшильда 44% пакета акций «Юкоса». Вот как об этом писали «Финансовые известия»:
«В минувшие выходные миру снова напомнили о Ротшильдах, фамилии, которая последние 200 лет символизировала власть желтого дьявола - денег. Воскресное приложение лондонской газеты Times напечатало историю о том, что представитель лондонской ветви династии - лорд Джекоб Ротшильд получил в управление пакет акций, ранее контролировавшийся Михаилом Ходорковским».
Так это или нет, но никто не удивился. Интерес к России у Ротшильдов постоянный и передаётся по наследству.
Что же заинтересовало Натаниеля, историка и финансиста по образованию, в Пскове? Каких-то конкретных тем для разговора, видимо, не было. По крайней мере, об этом сообщил губернатор Кузнецов корреспонденту РБК, добавив, что у него не нашлось с Ротшильдом «общих интересов». Наверное, так и есть, надежды Кузнецова больше связаны с Дерипаской, который в случае приобретения контроля за концерном «Силовые машины», может оказаться заинтересован в размещении в Псковской области заказов и даже производств.
А 33-летнему Ротшильду было просто занимательно посмотреть на местных «зверушек» в их естественной среде обитания. Ведь, придётся с ними работать, профессия у него такая.
(Spezialist)
(
источник - в некотором сокращении)