остапа понесло..

Aug 27, 2013 23:35

5 банок яблочного повидла закрыла)
.. а в мультиварке уже тушится свекла и морковь(сейчас лук закидывать буду) - делаю заправку для борща "на зиму"это меня тетка моя научила - я честно говоря жила и не подозревала что заправки консервируют)
Угостила меня по весне баночкой заправки стояла она стояла, а сегодня захотелось борща - отварила бульон, кинула картошку, когда картошка сварилась - бултых из баночки заправку и борщ готов..)

актуальность заготовки - то что пачкаешься свеклой один раз, а супов потом варишь много) ну и сезонность овощей - пока они сочны ,вкусны , дешевы и максимальн ополезны - этим надо пользоваться)
Заядлые дачники наверняка так всю жизнь живут, я же городская дефачка только созрела к заготовкам )

рецептов заправки много, но как всегда приходится импровизировать ,т.к. я забыла купить томат и перцы , зато есть свекла морковь лук. ну значит закатаю самое основное ( самое пачкающее)

PS ("пробник" грам на 180грамм яблочного повидла был прикончен в мнговение ока.. ы)
PPS - фотофакт :)

заготовки, рецепты, Лето2013, еда, я, женские хитрости

Previous post Next post
Up