Вчера поехали в ИКЕЮ
-Купили ребенку взрослую подушку - а то детская уже совсем игрушечная и она предпочитала засыпать на моей. Запланировала купить столешницу
в угол между шкафом и стеной - по предварительным расчетам стандартная 100*60 белая + ножки, а по факту пред выездом померили просвет - а там ровно 98 см ( куда делись 3 см после установки шкафа?? )
пилить МДФную столешницу некомильфо - необработанный край не красиво. а заделывать самим кромку - не уверена что получится. в итоге в Леруа купили деревянный щит 100*60 и отпилили за доп 30 руб 3 лишние см.
Серега сегодня все ошкурил а я завтра красить буду ( в белый цвет, ага :) - самой захотелось руку приложить - кое что там от себя добавить задумала - так что посмотрим что получится...
мужу предложили лодку с мотором ( мелким - права не нужны на такой) - он меня 2 дня уговаривал в её необходимости.. хмхм.. ну сделаем вид что уговорил ( чисто ребенок, ага - те же игрушки, только побольше). Так что сегодня мотались с утра пораньше в Дмитров - он там лодку забирал .а потом мы гуляли по центру города.
по кремлю, площади. купили сувенрчиков :) Погуляли по парку. Фонтаны, карусели - светлый чистый. на эстраде выступали танцоры и певцы местной народной филармонии :).. зато нет таких дебрей как в нашем (это минус .как ни странно - т.е. уединенно там не погуляешь - вот объединить бы 2 парка - нашу дикость и дмитровскую культурность.. хотя чего я - в этом плане Лианозовский пока что фаворит - и по размерам и по благоустройству и по оснащенности)
после тихого часа мои рванули испытывать лодку на Круглое Озеро - но уже без меня. я у плиты развлекалась)
Новый (для меня) рецепт освоила -
я никогда не готовила мясо на кости до сих пор(!!!ну может было пару раз в суп кидала) - брала гуляш или вырезку - жарила/тушила и т.д.
В последний раз на рынке решилась на ребрышки ( свиные) - продавщица снабдила меня рецептом, еще вспомнились посты Сталика.
так что моё исполнение:
Ребра варю ( на бульон - для супа последующего) - когда бульон уже готов - ребра изымаю, подсаливаю, обсыпаю специями и на сковородочку (без масла) до корочки - получается и с хрустом и мягчайшие внутри. Ну и бульон в дело. да :) ( у Сталика оригинал назывался Джиз - когда сначала варится ,а потом отваренное обжаривается с характерным звуком "ддджжжиииззз" :))) - на гарнир овощи :) свежие или какие угодно тушеные/печеные.
Для тех кому посытнее - любой гарнир.
все маньячно фоткаю на тлф и посчу в инстаграмму ( она есть для Андроида) - так что кто там е - я там традиционно pyca7ka
и на фейсбуке я тоже стала чаще чем тут - давайте там дружить -
моя страничка остался денечек отпуска..