Оппозиция в политике - партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством. Также это политическая деятельность партий, групп и движений, противостоящих правительственному курсу и ведущих с правящей партией (партиями) борьбу за государственную власть.
Каждой стране необходима демократическая оппозиция- когда народ добивается от правительства удовлетворения своих интересов. Или когда в стране все совсем плохо и к власти приходит оппозиция, которая опять же, за народ. Только вот в России все выглядит несколько иначе- оппозиционные взгляды продвигаются не народом, а навязываться народу кучкой самоназванных оппозиционеров- парадоксально, не правда ли?
Та самая российская оппозиция переживает сейчас не лучшие времена. И это совершенно не удивительно. В России то все хорошо, против чего, в таком случае, вставать? С каждым месяцем им все труднее собраться вместе, устраивать акции протеста и шествия. Буквально на днях они лишились и своего координационного органа (КСО).
На последнее заседание, на котором должна была решаться дальнейшая судьба КСО, прибыли только 9 участников из 40. Такое уже случалось и ранее, буквально месяц назад ряд известных членов совета оппозиции (Навальный, Яшин, Гудковы, Царьков) отказались от новых выборов в КСО.
Таким образом КСО показал свою несостоятельность и неработоспособность. И это совершенно не удивительно- абсолютно разные политические взгляды и ряд уголовных расследований против его участников сделали свое дело.
Оппозиция теряет свои силы и сторонников так же стремительно, как и набирала незадолго до выборов мэра Москвы. Может оппозиция и пользовалась бы успехом, но дело в том, что российское правительство усиленно укрепляет свои позиции. Об этом говорят не только целый ряд правильных и конструктивных решений во внешней политике, но и многочисленные опросы общественного мнения- уже 62% граждан России полностью поддерживают Путина.