Такая вот, "история"...

Aug 02, 2013 19:34

 ...В самые трудные месяцы войны планируемые и фактические поставки СССР по ленд-лизу (аренда-заем)

Самолёты.....должны поставить - 1200,...... фактически поставили - 750
Из них:
Бомбардировщики ......поставить - 300.......по факту - 5
Танки.....поставить -1500.....по факту - 501
Зенитные пушки.....около 50.....по факту - 8

Львиную долю ленд-лиза получала Англия, и размеры ленд-лиза всё время возрастали. В заявлении Рузвельта от 26 июня 1941 года - Англия по прежнему будет иметь приоритет в отношении ленд-лиза... А,то.


«Странная война» 1939-1940 годов, распространённое в литературе название периода войны Франции и Англии против фашистской. Германии в начале 2-й мировой войны, с 3 сентября 1939 по 10 мая 1940 года. После нападения Германии на Польшу (1 сент. 1939) Франция и Англия, связанные с Полыней обязательствами о помощи в случае агрессии против неё, 3 сентября вынуждены были объявить войну Германии. Однако, стремясь направить герм, агрессию на В., против Сов. Союза, боевых действий они фактически не вели. Располагая подавляющим превосходством в силах и средствах (86 французским и 4 английскими дивизиям на западном фронте 3 сентября 1939 противостояли 23 нем. дивизии), они ограничились лишь небольшим продвижением. Наступление 4-й франц. армии в начале сентября в р-не Саар-брюкена окончилось 12 сент. вклинением на 8-18 км в предполье «линии Зигфрида». 3 окт. франц. командование отвело свои войска на «линию Мажино». Пассивность Франции и Англии позволила фат. Германии быстро разгромить вооруж. силы Польши. После разгрома Польши на зап. фронте продолжалось затишье, позволившее фаш. Германии сосредоточить войска и в мае 1940 нанести поражение англо-франц. коалиции. «С. в.» явилась продолжением мюнхенской политики, предательством интересов малых стран, стремлением направить агрессию против СССР.
     Глава американской военной миссии в Москве генерал Дин признавал, что в 1941 г. и в первые месяцы 1942 г. поставки были "разочаровывающе малы". Рузвельт дал указание дефицит покрыть к 1 апреля 1942 г., однако практически это не выполнялось.
      Красная армия была вынуждена полагаться на отечественные ресурсы. Основные поставки по ленд-лизу поступили после самого тяжелого для нас периода войны. Это признаёт и американский историк Гартгофф - "Большая часть западной техники действительно поступала в Советский Союз после решающего поворота в войне, которым были сражения под Сталинградом и Курском, в конце 1942 г. и середине 1943 г."

Военные материалы полученные СССР по ленд-лизу, составили около 4% к отечественному производству в годы войны.
      Для сравнения -
      За годы войны советская промышленность выпустила 489,9 тыс. орудий и 102,5 тыс. танков и САУ, а иностранные поставки составили 7,5 тыс орудий и 9,1 тыс. танков ( 1,5 и 8,9 процентов ).
      Добавьте к своей зарплате 1,5 %, много это будет ?
      Следует отметить, что исчисление американцы ведут по предметам, предназначавшимся для отправки в СССР. Многие, понятное дело, не дошли до советских портов, перехваченные или уничтоженные на путях перехода в море.
      Тот же Гопкинс писал - "Я не думаю, что бы нам (США) когда-нибудь удалось разгромить Гитлера с помощью программы ленд-лиза. К сожалению, я думаю, потребуется нечто значительно большее".
      Правильно думал. У американцев, было всё, однако это не мешало им получать от немцев на Европейском континенте, хороших пиз...лей.

Но, как говорится - У Победы, до хрена родственников.
    Американский историк Дж. Свелл, например, уверяет, что "после 1941 г. США стали ведущей силой во всемирном антигитлеровском фронте". А, ещё один, английский "историк" Барклай жалуется на то, что  в трудное время, "до 1942 г. когда ещё не сложилась коалиция, английские генералы ОДНИ вынесли на своих плечах всю тяжесть военных невзгод. Эти генералы забыты, хотя и обеспечили победу во второй мировой войне".
    Да, нет, не забыты, мы помним как они получали от фашистов по голове в Дюнкернке.
     В результате прорыва танковой группы генерала Э. Клейста 20 мая 1940 года к побережью Ла-Манша в районе Абвиля, войска 1-й группы армий союзников в составе 10 английских, 18 французских и 12 бельгийских дивизий оказались отрезанными от основных войск и прижатыми к морю в треугольнике Гравлин - Аррас - Брюгге.
     Фактически войска союзников были обречены, если бы Гитлер не отдал 24 мая странный «стоп-приказ», который до сих пор вызывает споры историков. Командовавший войсками группы «А» Г. фон Рундштедт позднее утверждал, что Гитлер разрешил ему приближаться к Дюнкерку не ближе чем на 10км и использовать только артиллерию средних калибров. http://www.itishistory.ru/1m/2_voina_5.php

Такая вот история получается...
     Да и "свои" гадёныши- либерасты, стараются внести лепту ложью о той войне.

Из книги В.А.Секистова - "Война и политика". М.Воениздат 1970 г.

Previous post Next post
Up