Ну, не скажу за всех, а я вот, когда пытаюсь найти отзывы о книге, которую я наметил к прочтению, протсо игнорирую те из них, где больше 10 строк. И поэтому не читаю рецензии, они все длинные (да и написаны, как правило, не читателями, а по заказу). Насчет статей такого правила у меня нет, тут многое зависит от содержательности и интересности. Если статья большая из-за "воды", такую читать не хочется. Да, вполне возможно, "большой булыжник представляет ценность, если в нём есть хоть маленький бриллиант", но попробуй ты его в нем найди! Петух, навозну кучу разрывая, нашел... Когда я сочинил дисертацию и представил ее к защите, она имела всего 103 м/п листа при обычном для того времени объеме под 200 страниц. И рецензент на это мне заметил: "Значит, есть, что писать" Краткость - сестра таланта (с)
Я в школе люто ненавидед сочинения, вообще как класс, но особенно - на свободную тему (никогда такие не выбирал). Вот эта ненависть осталась на всю жизнь, в т.ч. распространилась на всякие статьи, посты и т.п.
Тут я задумался. Я почему-то любил школу. Наверное, потому, что всё получалось. В некоторых классах я был единственным отличником в школе. Сочинения меня не напрягали. Я на них не обращал внимания. Делал, когда надо было. Меня тогда увлекали книги и только книги. И размышления. А в качестве первых блогов я завел себе тетрадочку, сначала - тоненькую для всяких мыслей и записей. Одно время я писал туда мысли по прочитанным книгам. А уже потом я завел толстую тетрадь для этого:)
Нормально вы пишите. Всё по делу и понятно, без литья воды. Некоторые не соглашаются, что ж теперь, руки что ли им отрубить, чтоб не писали. Как говорится, собаки лают, а паровоз идёт.
Это Ваш блог и Вы задаёте его формат и стиль. Хотите публиковать фото левой пятки - пожалуйста. Пусть будет миллион постов с пяткой)) кому не нравится-не смотрят и не читают. Много или мало букв, сколько фото и какого качества эта пятка - это бесконечный пустой спор. Ценно мнение разве что правой пятки;) но ей можно другой блог организовать)))
"Это Ваш блог и Вы задаёте его формат и стиль." - полностью согласен. Каждый - хозяин своего блога. И лучший путь - это выбрать свой стиль и ему следовать. У моего блога есть редкое по нынешним временам качество - пишу только своё, не делаю репостов и не копирую чужих постов. Не горжусь этим, просто констатирую, что этот блог - это мысли автора, какими бы они ни были.
Comments 36
Reply
не ёрничания ради, а чисто из любопытства:
а почему Вы думаете, что в Ковчеге должны были быть трилобиты?
Reply
Reply
Reply
Насчет статей такого правила у меня нет, тут многое зависит от содержательности и интересности. Если статья большая из-за "воды", такую читать не хочется. Да, вполне возможно, "большой булыжник представляет ценность, если в нём есть хоть маленький бриллиант", но попробуй ты его в нем найди! Петух, навозну кучу разрывая, нашел...
Когда я сочинил дисертацию и представил ее к защите, она имела всего 103 м/п листа при обычном для того времени объеме под 200 страниц. И рецензент на это мне заметил: "Значит, есть, что писать"
Краткость - сестра таланта (с)
Reply
Reply
Reply
Я почему-то любил школу. Наверное, потому, что всё получалось. В некоторых классах я был единственным отличником в школе.
Сочинения меня не напрягали. Я на них не обращал внимания. Делал, когда надо было.
Меня тогда увлекали книги и только книги.
И размышления.
А в качестве первых блогов я завел себе тетрадочку, сначала - тоненькую для всяких мыслей и записей. Одно время я писал туда мысли по прочитанным книгам.
А уже потом я завел толстую тетрадь для этого:)
Reply
Reply
Сейчас времена такие - душа болит, а сказать об этом только сюда можно.
Понятное дело, не всем нравится.
Reply
Если блогер не умеет писать сам, он начинает давать советы другим.
Reply
Reply
Reply
Каждый - хозяин своего блога.
И лучший путь - это выбрать свой стиль и ему следовать.
У моего блога есть редкое по нынешним временам качество - пишу только своё, не делаю репостов и не копирую чужих постов.
Не горжусь этим, просто констатирую, что этот блог - это мысли автора, какими бы они ни были.
Reply
Leave a comment