Оригинал взят у
zamoiski в
КУДА ВЕДЕТ КПРФ? КУДА ВЕДЕТ КПРФ?
Для подавляющего числа патриотически настроенных граждан России Коммунистическая партия Российской Федерации, несмотря на имевшие место политические ошибки, на протяжении последних двадцати лет все же являлась той силой, которая громогласно озвучивала мнение большинства простых граждан, оставшихся по сути советскими людьми, отстаивала, с разной долей успеха, их интересы. Необходимо также признать, что современные коммунисты далеки от своих предшественников вековой давности, и речь не о том, что нет таких ярких фигур, как В. И. Ленин. В XX столетии сама жизнь заставила отказаться от ряда идеологических постулатов, ранее признаваемыми незыблемыми для каждого члена партии: о решающей роли революционной партии; о возможности пролетарской революции и построения социализма в отдельно взятой стране с неразвитыми капиталистическими отношениями; о диктатуре пролетариата, атеизме и т.д. Сегодня или, точнее, уже вчера КПРФ реально имела возможность объединить большинство населения страны, основываясь на принципах социал-демократии.
Прошедшие парламентские выборы и позиция, занятая Г. А. Зюгановым, бессменным руководителем КПРФ, а также протекание президентской гонки выявили доселе немыслимое - коалицию коммунистов и той части либералов, против которой Геннадий Андреевич на протяжении 1990-2000 гг. последовательно занимал жесткую, непримиримую позицию, во многом справедливо критикуя их за развал и разбазаривание общенародного хозяйства, достигшую немыслимых масштабов коррумпированность, вооруженные конфликты внутри страны, бегство капитала, сырьевой уклад экономики и т. д. Что послужило причиной для столь сильного поворота партии - остается загадкой. Было ли это желание половить рыбку в мутной воде политического междувременья, выторговать Г. А. Зюгановым и его ближайшими сторонниками для себя обеспеченную старость и счета в зарубежных банках, или непонимание, для чего с КПРФ заигрывает либеральная оппозиция? Надеемся, что со временем общественность узнает всю подноготную сего действа.
Обратимся к уже известным фактам. После проведения парламентских выборов, прошедших, по мнению многих, с явными нарушениями избирательного законодательства, лидеры так называемой внесистемной оппозиции (Г. Немцов, А. Навальный, Е. Чирикова, В. Рыжков, Г. Каспаров) выводят 14 декабря 2011 г. на Болотную площадь людей с требованием отставки главы ЦИК Владимира Чурова и расследованием его деятельности, отмены результатов прошедших и назначения новых парламентских выборов, расследования всех фактов фальсификации и изменением закона о регистрации политических партий, который позволит зарегистрировать все оппозиционные партии. Следующий митинг 24 декабря от лозунга «За честные выборы» плавно сместился к лозунгу «Долой Путина», тем самым обозначив стратегическую цель нынешней либеральной оппозиции - непременная отставка и уход с политической арены В. В. Путина. Между тем во время проведения данных мероприятий на трибуне можно было заметить представителей от КПРФ и им сочувствующих, а именно О. Смолина, Е. Доронина, Анастасию и Сергея Удальцовых, что само по себе вызвало много нареканий. Зачем идти к либералам на поклон, участвовать в их митингах, игнорировать проведение своих, солидаризироваться с теми, против кого столько лет боролись? Однако куда более странными и неоднозначными являются партнерские отношения координатора Левого Фронта С. Удальцова - ныне доверенного лица кандидата в президенты Г. А. Зюганова - с лидерами Болотной, дискредитировавшими себя походом 17 января 2012 г. в посольство США с целью, по заявлению одной из участниц, для работы законов в России (
http://www.dni.ru/polit/2012/1/17/225795.html). Сотрудничество, которое продолжилось и после заявления Г. А Зюганова об угрозе оранжевой проказы (
http://top.rbc.ru/politics/14/12/2011/629757.shtml), действует в отношении и парламентских выборов, и демонизации председателя ЦИК В. Чурова, и неявного стремления убрать при любых условиях с политической сцены В. В. Путина, и нежелания подписывать рамочное соглашение о необходимых условиях признания выборов президента, и вывода людей на митинг 5 марта в том случае, если выборы пройдут в один тур.
Рассмотрим эти факты подробнее. Отказ от пересчета копий протоколов УИК, находящихся на руках у всех партий, участвовавших в парламентских выборах, дал повод для постоянных безосновательных нападок не только на главу ЦИК, но и для дискредитации всей избирательной системы. Нам твердят о многочисленных фальсификациях, но молчат о том, что элементарный пересчет копий протоколов одной из самых крупных в России партий позволил бы точно определить реальные масштабы всенародного обмана, выявить, на каком уровне (в территориальных, республиканских, краевых избиркомах либо ЦИК) он происходил.
Раздаются также голоса, заявляющие об огромных фальсификациях на участковых избирательных комиссиях. Хотелось бы заметить в связи с этим, что подписывают протоколы все члены УИК, в том числе и представители от оппозиционных партий. Только от их честности и порядочности зависит соблюдение избирательного законодательства. Да, в УИК ведется политическая борьба и к ней нужно быть готовым, организовав достаточное количество своих наблюдателей с целью как можно большего представительства. Но зададимся вопросом, в какой стране мира партия, находящаяся у власти, откажется от борьбы, если только такой отказ не продиктован внешней силой?
Прозвучавшее 22 февраля на встрече Д. А. Медведева с лидерами внесистемной оппозиции предложение С. Удальцова (напомним, доверенного лица Г. А. Зюганова) о желательности продления Дмитрием Анатольевичем срока своих полномочий на два года с целью осуществления политической реформы в стране вызвало шок, поскольку было предложено, ни много ни мало, совершить государственный переворот (
http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=19870; http://top.rbc.ru/politics/14/12/2011/629757.shtml; http://www.rosbalt.ru/politrally/2012/02/20/948023.html). Именно так, потому что подобный сценарий влечет экстремальные обстоятельства, позволяющие запретить проведение или отменить результаты выборов. Не для этого ли оппозиция не признает их легитимность ни при каких условиях, о чем она заявила словами А. Навального, С. Удальцова, В. Рыжкова и иже с ними, и собирается вывести людей 5 марта на площади, чтобы, как можно догадаться по их многочисленным заявлениям в интернете, устроить многочисленные беспорядки?
В тот же день, 22 февраля, почти аналогичный сценарий развития событий озвучил и С. А. Караганов - член Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека - получивший широкую известность среди патриотической общественности после выхода его статьи «Не десталинизация, а модернизация сознания» (
http://www.ng.ru/ideas/2011-04-01/5_destalinizaciya.html). В своей новой статье «Консервативная модернизация: России снова везет» от 22.02.2012 (
http://karaganov.ru/publications/269) он заявляет, по сути, то же, что и прежде: необходимость проведения широкой компании по десоветизации, исправления сознания людей с помощью специальных средств психологической обработки населения, переписыванию истории. Последствия подобной кашпировизации страны могут быть самые непредсказуемые как во внутриполитическом, так и во внешнеполитическом положении России: от оплевывания, уже на официальном уровне, ратных подвигов наших ветеранов, признания преступным режима, существовавшего в СССР - до запрета коммунистической идеологии и самой КПРФ, преемника КПСС, предъявления территориальных претензий Российской Федерации, пересмотру тех границ, которые были установлены после 1945 г.
Остановить развитие данных негативных тенденций в прошлом году позволил масштабный социологический опрос населения страны, проведенный организацией “Суть времени” под руководством С. Е. Кургиняна. Опрос, в ходе которого было опрошено более 36 тысяч человек из 77 регионов страны, показал, что против программы «десталинизации» выступило 89,7 % всех респондентов.
Все вышеперечисленное говорит о том, верхушка КПРФ, вопреки возможным угрозам нового лихолетья, ведет свою партию и людей, ей доверившихся, граждан, голосующих за нее, в политическое небытие и вероятный развал страны.