Fife stories

Jan 07, 2012 01:17


Проводник


Давно не случалось что-либо интересного в путешествии поездом, но тут наконец-то произошло. Уехал в Минск на поезде смоленского формирования. На Белорусском вокзале подбежал к первому вагону и уточнил: “В Минск?”, а на вагонах надпись гордая “Смоленск”. Да, говорят - в Минск. Добежал до своего вагона, снова спросил у проводника, показав билеты: “В Минск?”.  Проводник кивнул, отдал билеты и спросил: “С Автозаводской?” Я взял паузу, что бы понять как, КАК какой-то проводник знает такое название улицы, да и ещё с тем самым ударением - АвтозаводскОй (а не АвтозавОдской). Глянув в его лицо, поморгал выказывая удивление. “Не помнишь? Ну, вспоминай…”  Тут я уже удивился такой наглости. Нет, не помню, ну не помню и всё тут, а он заладил “Ну вспоминай…” Фигасе, вот это тип! Мне стало интересно и вместо того что бы залезть в вагон и махнуть на него, решил остаться на перроне и дальше показывать своё удивление незнакомому-знакомому проводнику.


Оказалось, что мы с ним были знакомы более 11 лет тому назад - вместе тусили во дворе и искали детские приключения. Тем не менее, никаких конкретных приключений не вспомнил, но признал знакомство.  Болтали до самого Минска, узнавал о щитке с приборами в купе проводника, помогал с чаем. Всячески предлагал другую любую помощь - было интересно посмотреть на поездку со стороны проводника, увидеть пассажиров под другим углом зрения. Познакомился с начальником поезда, пошутили немного…

Костёл


Двадцать минут до полуночи в ночь 31го Декабря. На улицах Минска пустынно. Второй раз за день выпал снег и немного скользко. Странный “дежурный” попросил закурить, а может быть он просто кого-то ожидал. В костёле шла служба - орган и лёгкий хор, слова напутствия и диалог без ответа. Главное что коньяк в наших руках и есть чем согреться  после службы и бегом к площади.

Стало более многолюдно, человек 200 пришло на “главную ёлку страны” послушать президента. Скорей всего, остальные объявили свой meeting дома в более подходящей компании, встречая новые надежды в полуночном бое часов.

Гости

Идём на квартиру. Чувствую себя неловко - много незнакомых людей. Всё оказывается проще и уютней. Странные звуки ритмической музыки барабаны и какие-то большая африканская труба о.О кальян и немного слов про политику. После Нового Года торопимся на встречу в квартиру с настолками, где снова знакомая и добрая компания. Подхватываем ритм уходящей ночи и едем загород в другую компанию, где, кажется, лишь только два знакомых человека.  В первый отсыпающийся день четыре человека приходят в гости, захватывая ещё четырёх по дороге.  Изобличающая игра в Мафию и живой вечер.

Трудно представить как можно без этого…

Инду


Говорят, что каждый ребёнок рождается “инду” (индусом), пока его не направят в какую-либо из религий.  Кришна много тысяч лет назад предупреждал о времени “плохих людей” и именно сейчас та самая Кали-юга. Странно почему в русском языке “Ганг” а не оригинальное “Ганга”. В Индии очень любят Россию, но восхищаются США и сожалеют о том, что сделало эпоха британской колонии в Индии.  А впрочем почему “Индия”, ведь до англичан это был Индустан, а до того Бхарат - так называется страна до эпохи сторонних завоеваний.

В поезде обратно на Москву разговорился с индусом. Часа два ехали и общались.  Обменялись контактами и предложениями погулять по Москве или по городам в Индии.

Жизнь

Жизнь прихватила с собой несколько идей и отправилась в дорогу. Кажется, нужно поднимать какой-либо сервис для записи моих проектов и упорядочивания мыслей и структуры по выполнению этапов плана. Но это отдельная история (:
Previous post Next post
Up