Здравствуй, джаз-модерн!

Dec 28, 2013 02:57

Да, промолчала я о том, что ушла с современных танцев. Честно говоря, современные для меня слишком быстрые, резкие и какие-то... мальчиковые. А быть наравне с мальчишками я не хочу. Я женщина, мало того, я очень прелестная женщина, и очень скромная ;)

А ещё несколько лет назад, в блоге на мейле описывала свои занятия на растяжку (стретчинг) с элементами хореографии. В принципе, Мила, наша преподаватель, вложила в меня базу классики, джаза и модерна. А именно джаз-модерна. Вот оно мне и подходит. При этом я себя более уютней чувствую. И мне нравится работать над растяжкой до седьмого пота, пускай даже чувствуя порой боль. Мне нравится учить плавные движения, я сама пластична, нравится при этом изучать плийе, батманы, позиции и прочее, прочее, прочее.

Мир тесен. Недавно я узнала, что у нас в городе появилась одна преподавательница джаз-модерна. До неё за такую работу брался только Антон, муж Милы. Решила я к ней сходить, попробовать. Сегодня были занятия. Я пришла раньше и ждала, когда хоть кто-то придёт с нашей группы. Пришла как раз наша преподавательница, мы с ней разговорились, оказывается она сначала у Антона и занималась (в это время я у Милы), но она пошла дальше и доросла до преподавательницы, а я выбрала велосипед и театр, танцы только для поддержки формы в зимний сезон. Группа у нас оказалась маленькая. Уф, зато в зале свободно. Вместе с преподавателем - пятеро. Елизавета - преподавательница, девушка, я и два парня о_О.

Зал этот я знаю. В великие времена стретчинга, вслед за Милой, в каких только залах не удалось побывать. Зал небольшой, прямоугольный (что даже удобней, чем в миэтовском), но там высоко висят зеркала (лёжа или на четвереньках стоя себя в зеркало не увидишь) и нет станка (а жаль, классику я бы тоже с удовольствием вспомнила).

Разминка проходила почти так же как у Милы. Я смотрела на себя в зеркало и понимала, форму я не растеряла. Да, задубела немного, но форму не потеряла. И всё вспоминается, абсолютно всё, что мне в голову вкладывала Мила. Ну, может мелочи какие забылись. Добавился только силовой элемент "планка". Хм, тем кто даже фитнесом занимается, советую узнать что это такое, это не хуже отжиманий, только действует вообще всё тело. Парень возле меня трясся очень сильно и просто нереально вспотел, пот прямо скатывался с его лица (конечно, это вам не мячик пинать). Я выносила чуть легче, велоспорт, бег, ходьба, современные танцы, дали о себе знать в виде выносливости и подготовленности к нагрузкам.

Растяжка. Сложно для меня, но ничего невозможного тут нет. Просто сложность в том, что ноги очень и очень крепкие и не хотят поддаваться растяжке. С Милой тут мы намучились, ох она на меня давила и ногами, и руками, и по всякому, и только через полгода занятий, ноги стали поддаваться, но только чуточку, потом больше... К сожалению, с растяжкой до сих пор неважно. Расслабленности мышц мне очень сложно добиться даже в спокойном состоянии, не говоря уж про занятия. И вот легла я на правую, в узелочек закрутилась, раскрутилась, стала ложиться на левую. С левой стороной всегда хуже, чем с правой. Подходит Елизавета и как ляжет на меня всем телом. Мне показалось, что тут хватанули дальше моего предела... Такое ощущение, будто меня невинности лишили, в районе ахилла сильная боль. Остановилась Елизавета тогда, когда будто услышала мои мысли, что я сейчас вот точно заору на весь зал, скину её и убегу. Ну надо же меня так пополам-то сложить! И тут я отвлекаюсь от боли и чувствую спиной, через топик и рубашку Елизаветино тепло... Прощупываю мозгом свои ощущения... И... О чудо! Расслабляю ногу и начинаю глубоко-глубоко дышать! Для растяжки нужно расслабление, а мышцам нужен кислород. Я чувствую, как Лиза тоже глубоко дышит и сдаюсь...

- Вот так, - шепчет на ухо она мне, - дышать надо глубоко...

Она встала, я осталась лежать в той же позе, сложенная пополам, туловищем на ноге, и даже наслаждалась лёгкой болью, расслаблением, глубоким дыханием и какой-то прострацией...

Ну а потом мы разучивали вполне знакомые шаги, только я иногда путалась, всё спереди перекрещиваю, а надо было сзади, прыжки, "полёты" рук, и да, снова несчастный батман :)

Из здания вышли все вместе.

- Завтра говорите? Если останусь жива, я приползу! - пообещала я и поскакала пешком до дома :)

Почему мне нравится джаз-модерн? Это пластично, это гармонично, это красиво, это женственно, и это язык тела, которым можно выразить своё любое чувство.

Ролик примерно, по нынешнему внутреннему состоянию:

image Click to view

джаз-модерн, танцы, Елизавета, видео, растяжка

Previous post Next post
Up