Забота мамы возить детей на кружки всякие и тренировки.
Настя сказала твёрдо, что поедет.
Настя, но ведь тебе тяжело.
Всё равно поеду!
По пути мы встретили... робота, прогуливающегося в парке с прикрученой к нему гоупрошечкой. А робот, наверно, впервые увидел велосипедистов зимой.
Перед тренировкой Настя показала Гале, как мы с Аней научили Настю в подъёмы въезжать. Катались в районе развалин электронного центра, высматривали тропинки. Увидели ещё мышку. Мышка сразу усекла, что мы не кошки, и нас не боялась. В одном месте тропинка кончилась оврагом.
Потом Насте по всем этим тропинкам ездить с одной передачей спереди стало совсем тяжело.
Мы попрощались с Галей и поехали домой. Роботу по ходу мы понравились, он как нас увидел, сразу к нам направился. Но нам с Настей некогда любезничать с роботами.
Click to view
Второй выезд с Аней и с мужем был сложней. Сначала распугали всех бабулек у нас в лесопарке. Навернули кружок по тропинкам. Потом двинулись к лыжной трассе. На лыжке грунт умят, но следы от велосипедов бороздки всё равно оставляли и в эти колеи попадать страшновато, есть неуверенность небольшая.
По скорости вполне успевала. Съезжала там, где до этого боялась. Заезжала там, где раньше не заезжала. Несколько мест осталось преодолеть. Встретили на лыжке Павла Константиновича, передали Матвею Елисееву привет. Лыжка в отличном состоянии, кстати.
Проехали через парк Победы. Когда едешь по скользкой поверхности, тормозить не надо. Тормоз чуть пережмёшь - улетел. Рулём резко поворачивать тоже не надо. Лучше не останавливаться и ездить, как едется. Ребята, у которых опыта маловато, попадали как листики осенние. Потом всю дорогу у Вани то колесо вылетало (да эксцентрик просто раскрутился), то цепь слетала. На лыжке с Ваней в 9-м чуть не заблудились, хорошо у меня фонарик был и могла чётко следы отслеживать.
-Ты меня сегодня удивила отличной ездой, - сказал муж, - может ещё пульсом удивишь.
- Да, 156 среднее, 178 максимум.
- Удивила!