Ювента - второй этап кубка Три Нити 7.06.2015г. Планерная.

Jun 09, 2015 12:36

Может зря в субботу на вмх участвовала, но это участие как-то зарядило положительной энергией. После Красногорска восстановиться было очень сложно, да к тому же какая-то внутренняя пустота присутствовала... Практически домашний велофестиваль, как-то поднял настроение и дал понять - на старт в Планерной уж точно выйду.

Постарались учесть с мужем предыдущие ошибки и полностью подготовиться к моему заезду.
Приехали, зарегистрировалась. Оу! У меня ещё одна футболка, да ещё с названием моего велосипеда! :) Когда поехала разминаться, случайно услышала микрофон и поехала туда, там оказывается на построение уже звали. В стартовом коридоре волнительно вздыхали я, Алексей и Вячеслав из Зеленограда все, ещё Александр впереди ослепительно улыбался.






Старт получился слишком резвым и довольно быстрым. Как-то не марафонно совсем. Стараюсь не торопиться, впереди ещё много километров. Встречаю в толпе много знакомых лиц, большинство сразу пропускаю вперёд. Местами песок, ох спасибо "золотым колёсам" с их песочницей в Анискино, хоть по песку могу ездить. Если честно, сложно запомнить, где был спуск, кажется по грейдеру, потом подъём по асфальту, потом опять жёсткий такой подъём уже по грунту, тут конечно пешком идти, передо мной падают ребята, которые пытаются заехать. Кто-то ко мне подъезжает и говорит.
- Читал я Ваш отчёт.
- Спасибо, думаю на этот раз отчёт будет не менее эпичным.
- Но уже по другой причине.
Я киваю, ознакомлена с картинками о трассе, в начале сплошные подъёмы, причём кажется, что их больше, чем спусков... Наверху меня поддерживают, что-то кричат, это помогает. Проезжаю по дороге, поворот, песчаная дорожка с песчаными подъёмами. Вот не помню, как это проехала или пешком ползла. В принципе, осилить-то такое не сложно, сложно в толпе, когда перед тобой встают... Спуск, дорожка. В один момент неоднозначная тропинка, но вроде туда повернула, вижу мужчину, который ехал передо мной и успокаиваюсь - туда. Подъём, ползу пешком, ещё подъём. Написано, что опасная зона, но спуск вовсе не страшный. Ещё подъёмы. Ещё опасный спуск. Громко кричит дядька: "левее, здесь левее", честно говоря, меня лично он только ещё больше этим напрягал, и так вижу траекторию, но дёрнулась и слезла, прошла пешком, заскочила на байк и поехала дальше. Потом были ещё подъёмы, вполне заезжабельные. Понимаю, что плетусь в хвосте. Сзади только мальчик и дяденька. Ни капли волнения.

Мальчик делает усилие, отрывается от мужчины и пытается меня добрать. Я сажусь к нему на колесо. Вижу отметку "7 км". Как? Уже? Так быстро? Как раз момент, когда серия подъёмов заканчивается.
- Тут надо прибавить скорости и привставать на корнях - советую мальчику, что ему тут же помогает.
Сижу у него на колесе и практически отдыхаю. Встречаю девушку (Елизавета?) в зелёных гольфах.
- Что-то ты на равнине никак совсем, - говорю ей.
- У меня живот болит.
- Жесть - реально жалко, когда такое происходит...
- Если что, садись к нам на колесо, - говорю. Но она не удерживается, а мы с мальчиком едем дальше.



В какой-то момент, я поняла что отдохнула, прибавила скорости и оставила мальчишку одного. Вошла в темп, вдруг вижу Александра Архипова, опять с цепью копается. Что-то не везёт ему на марафонах. Проезжаю мимо двух, стоящих мужчин:
- Что стоим? Кого ждём?
- Тебя, - отвечают, а я спокойно проезжаю мимо.
В какой-то момент меня обгоняет один, в синей футболке. Я раскручиваюсь и догоняю его:
- Ну вот она, я - улыбаюсь.
- Правильно - шепчет он.
Выхожу на грейдер, меня обходит Архипов. Починил цепь! Молодец! Откровенно за него радуюсь. Пронеслась в лесу и не заметила. Опасный спуск, оттормозилась прям перед спуском в песок, спустилась пешком и прям в песке ещё села и поехала дальше. Мостики через овражки тоже не удобные совсем, т.к. там много строительного мусора набросано. Вижу мужа, останавливаюсь. Опять меня ругает за то, что пью мало. Да мне как бы хватает, к тому же экономлю. Тут меня обходят двое мужчин на топталках, те самые, которых я добрала ранее.
Выезжаю из леса, успеваю остановиться перед резким спуском с моста в песок, отхожу в сторону и пропускаю пелотон лидеров. Уже лучше, на этот раз я почти доехала до финиша.
В деревянный горбатый мостик поднимаюсь пешком, там съезжаю. Вот асфальтовые места почему-то добивают. Подъёмы заползаю пешком. На грунтовом подъёме к финишу тоже сползаю с велосипеда, иду пешком.
- Велосипед убирать надо! - сквозь зубы, вежливо цедит Виктор Трохин. А я вполне с ним согласна, сдвигаю велосипед на край.
Наверху все поддерживают. Удивляются, когда судьям киваю, что поеду на следующий круг.


2-круг. Дорожка, спуск, подъём. Передо мной всё ползут мужчины на топталках. Сделать бы усилие, да добрать их снова, но в подъёмы сама еле лезу... Питстоп. У столов много народу, не пропихнуться, где и что брать мне не ясно... Сбоку мальчик протягивает воду:
- О! Давай! - пью на ходу.
- И это давай! - говорю девушке, дающей изотоник. Выпиваю, скидываю стаканчики. Готова к бою!
Уже на грунтовой дорожке замечаю, что мужчина в синей майке сзади меня оказался. Как? Не проезжала мимо него... Может, на пункте питания...


Кстати, у меня была уже мысль предложить сплотиться в паровозик этому мужчине и его другу в тёмном, который тоже с одинаковым расстоянием впереди нас идёт. Ехали бы вместе, погоду обсуждали... Но не стала... На песке добрала и его друга. А друг потом добрал меня на подъёмах. В синей майке мужчина по ходу совсем устал и отвалился...
- Люда, ты?! - кто-то меня спрашивает.
- Я - вздыхаю
- Давай, держись, уж два круга надо точно проехать!
- Так и так уже второй еду.

Усталости не чувствую, кручу себе и кручу, даже опасные участки проезжаю спокойно.
И блин, единственная лужа с грязью, как я падаю на левый бок. Поднимаюсь, в это время меня обходит Алик и ещё кто-то.
- Тигрёнок, держись, немного осталось! - поддерживают они
- Угу - отвечаю, немного, почти весь круг впереди...
Подъёмы заканчиваются, тут меня девушки округляют. Все как один:
- Люда, привет! Держись!
На корняжной секции вспоминаю траектории, как мы с мальчиком ехали, спокойно выруливаю.
На дороге с грязью опять падаю. Номерок отрывается сверху и чиркает по колесу. Отрываю номерок полностью и в зубы... Весь круг, временами доставая, чтобы размять челюсть и попить воды, тащу номерок в зубах.


Уже встретила Серёгу, он уже поменял мне фляги. Уже добрала таки тех мужчин на топталках. Уже грейдер проехала, вышла на грунт. Тут меня обходит Галина Анатольевна. Слышу её голос поддержки и понимаю, что ей самой не весело... Стараюсь прибавить. Кругом и рядом, почти все округляющие поддерживают, только и слышу своё имя или ник.
- Так-то зачем? - кричит волонтёр, наблюдая как я тащу номерок в зубах.
- А как? - отвечаю. У меня в кармашках так аккуратно разложены бутылочка с гелем и бцаа, что номерок там явно лишний будет.
На асфальтовом подъёме встречаю Дениса.
- Ноги свело, - говорит.
- Может, изотоник? - предлагаю.
- Да есть, - отвечает.
Радуюсь, что пью сейчас комплекс с магнием, ноги сводило даже просто в жизни и моторило. После приёма магния, намного лучше себя чувствую. В следующий подъём въезжаю. В грунтовый снова ползу пешком.


На финише отказываюсь от следующего круга. Сил хватило бы, но на половину быть может, а там убилась бы. Повторения Красногорска не хотелось. А на финише сразу меня останавливали:
- Отчёт будем читать?!
- Будем! - отвечаю. И что я раньше отчёты не выкладывала... Здесь только оставляла... Вон теперь как прославилась :)

Спасибо огромное организаторам. Трасса действительно интересная. Спасибо болельщикам и всем, кто меня поддерживал. Спасибо другим участникам за поддержку. Спасибо фотографам. Отдельное спасибо моему мужу, теперь ты знаешь, через что проходит фотограф-поилка, ходящий по трассе )))) А я теперь точно уверена, как приятно, когда о тебе на трассе заботятся :)

Куклицкая Людмила ака Тигрёнок ака №93

марафон, кросс-кантри, велогонка, тигрёнок, велосипедное, триНитикап

Previous post Next post
Up