Dec 05, 2012 06:49
До кп № 14 с легендой: Южный выступ леса, на сдвоенной березе. Тоже было нелегко добираться по причине той же дороге ЛЭПа. Да и в лесу тоже дорожка неважная. Но на поле уже вздохнула посвободнее. А вот в поисках 12-го кп, где еще и давались данные для спецэтапа "Звёздное небо" мы снова немножко заблудились. Опять немного подвёл "принцип муравейника". Выбрались на дорогу, поехали по ней на юг, но свернули не на третьем повороте, а на первом в деревне Фёдоровское, за ней на карте нашли 21-й кп, космоснимок и решили взять после 12-го. Выбрались на дорогу.
При взятии 12го кп, организаторы нам дали карту неба. При наложении на карту местности, выяснялись еще 4 места, где предстояло побывать. Я жутко устала, хотелось повернуть к месту финиша и сойти с дистанции нафиг. Но я понимала, что так не интересно. И даже если мы не уложимся в контрольное время, надо проехать все до конца. И мы поехали брать кп по космоснимку. Дорожка туда оказалась вполне хорошей, утоптанной. А вот ноги пришлось все таки намочить. Ну не могут проходить эти соревнования без мокрых ног. Иначе БОР будет уже не БОРом )))). КосмоКП №21 находилось на болоте. Место говорят уникальное, потому что это не болото в лесу образуется, а наоборот, болото зарастает лесом. Смена экосистемы. После взятия кп проехали через кучу садовых товариществ и выехали на дорогу.
Несясь по дороге после пройденных лесов и песка на карьерах, как-то осознаешь, что ехать по асфальту круто и в голову закрадываются темные мысли о переходе на сторону зла - шоссеров ))))). Зато ноги мокрыми будут только если в дождь, а не после вылазки на болото в летнюю, жаркую, сухую погоду ))))).
В лесу тоже были славные дорожки и мы спокойно доехали до первого "звёздного" кп №6 с названием "Меркурий". Дальше было проще. Хотя мы в одном месте свернули не туда, куда надо (опять помешал принцип "муравейника"), но быстро это поняли и поехали под очередным ЛЭПом с вполне сносной дорогой, не считая оврага с песком по самые втулки. КП 4 "Уран" взяли не слезая с велосипеда. Дальше нужно было переехать лесок и двигаться вдоль полей. С чем мы тоже удачно справились и взяли кп 5 "Венера". В поле нас обогнали две команды Любителей ММ и МЖ. Но мы поехали по дорожкам через деревню Михайловское, взяли кп 3 "МКС" и как оказалось эти команды обошли. Что, кстати, нам добавило стимула поскорее доехать до места финиша "Земля" и сдаться )))). Поехали мы уже по дороге вдоль леса, спустились в карьер, доехали до местонахождения спецэтапа "Большая медведица" и направились на место финиша "Земля". Очень даже технично, хоть и на последнем дыхании...
На "Земле" выяснилось, что мы не уложились в контрольное время и что мы не отметились на 12-ом кп. Хотя мы там присутствовали и получили карту "Звёздного неба". Тут я уже просто свалилась на землю... наблюдала за фигурами из облаков... Мы ехали не за призами и не для того, чтобы гоняться. А ехали мы для того, чтобы развлечься, получить порцию хорошего настроения, как минимум на неделю и порцию адреналина и драйва. А призовые места мы бы все равно не заняли, потому в классе "Любители" были еще профики, которые гоняют уже не первый год...
Выводы:
1. Не таскать зеркалку на руле. Это жутко неудобно, даже со специальной сумкой. Купить мыльницу.
2. Приобрести маленький рюкзак с гидратором, чтобы не таскаться с большим.
3. Стараться высыпаться перед гонками.
4. Приобрести планшетник. Карты неудобно в руках всё время держать.
5. Ездить больше, подписываться на покатушки по 80 км., больше тренироваться как на асфальте, так и в лесу.
6. Упорно приучать себя к контактам. За гонку упала раз 15.
7. Никогда в ориентировании не ехать по принципу "муравейника". В этой гонке это только мешало.
8. Проверять каждый поворот. На других соревнованиях проверять много раз легенды.
9. Не тупить! В этой гонке на тупежку очень много времени потеряли и проехали лишние 10 км.
Ну а с продуктами, шмотками и питьем уже опыт не подводит ))).
ориентирование,
велосипедное