Пикник-девичник

Aug 14, 2012 08:30

      Итак, про пикник, который все-таки состоялся не смотря на то, что погода до последней минуты держала нас в напряжении. Надо сказать, что организовать встречу людей, знакомых только по онлайну, и к тому же обладающих топографическим критинизмом (это я про себя), все равно, что пасти стадо кошек, но Инне kulimania все-таки удалось нас собрать.
      Я уже не помню, когда выбиралась на настоящий пикник последний раз, поэтому не очень представляла "с чем его едят". Пробел в моем пикниковом образовании был заполнен с помошью книги Urban Picnic by John Burns & Elisabeth Caton (как всегда взяла в библиотеке). Более 300 страниц рецептов из которых я выбрала грушево-сырные треугольнички и канапе с моцареллой и помидорами.





Сначала про треугольнички

Для них надо
  • Груши (2 штуки)
  • Сыр - у меня была фета, но может быть любой другой, в оригинале рецепта был козий сыр
  • Тесто Фило, хотя, что нам мешает заменить его на простое слоенное
  • Масло сливочное (как пойдет)
1. Груши разрезать на половинки, вынуть семечки, и положить в жаровую форму, срезом вниз. Смазать груши маслом и запечь в духовке минут 30-40.
2. Вынуть груши из духовки и немного остудить (духовку не выключать). Нарезать груши ломтиками (на один треугольничек примерно 1/3 груши). Если вы очень торопитесь, то можно использовать "сырые" груши.
3. Тесто фило нарезать полосками (для этого удобнее использовать нож для пиццы или ножницы). На любой упаковке теста фило, вам расскажут, что оно очень быстро высыхает на воздухе и начинает крошиться, поэтому, те листы, которые не используются, а ждут своей очереди, нужно накрыть чистым полотенцем. Полоску теста смазать растопленным сливочным маслом. Положить на конец полоски грушу и примерно 1 чайную ложку натертого сыра, завернуть треугольничком. Сверху смазать маслом.
4. Готовые треугольнички выпекать в духовке минут 20-30 до золотистой корочки (но у меня духовка медленная, поэтому следите, может быть готово и раньше).

А это схема сворачивания треугольников:


С канапе и того проще:
  • Белый хлеб (лучше всего квадратный)
  • Моцарела
  • Помидоры черри
  • Оливковое масло
1. У белого хлеба отрезается корочка, хлеб нарезается на квадратики, смазывается оливковым маслом и отправляется в духовку под гриль минут на десять.


2. На готовые сухарики с помощью зубочистки одевается кусочек моцарелы или бокочини, свехру маленький помидор. Канапе мне показались "плоскими", уж больно у моцарелы нейтральный вкус. Наверное ее надо было посолить и сбрызнуть оливковым маслом с травами.

P.S. Анжела, фотография замечательная, но где обещаный рецепт салата?

рецепт, Торонто

Previous post Next post
Up