Суп фруктовый (томатный) с грецкими орехами

Aug 02, 2012 22:34

Очень легкий (по калориям и приготовлению) томатный суп для сообщества gotovim_vmeste2 для раунда томатные супы. Рецепт нашла в книге Cooking from the Garden.

Ингредиенты в оригинале  на 4 порции (я все делила на 2)
  • 6 помидор, (примерно полтора кило)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки говяжьего бульона (у меня был домашний)
  • 1 чашка грецких орехов
  • Сок одного апельсина
  • Розмарин несколько веточек (я его не очень люблю поэтому заменила на орегано)
  • Соль, перец, сметана по вкусу
      Помидоры разрезать на 4 части, положить в сотейник, посолить, поперчить, добавить 1 ложку масла, все хорошенько перемешать, чтобы масло равномерно покрыло помидоры. Помидоры обжарить на сильном огне минут 5. Думаю, что их можно также запечь в духовке или на гриле, но это может быть немного дольше.
      Перемолоть помидоры в блендере в пюре и переложить обратно в сотейник. Добавить бульон и оставшееся масло, подогреть на среднем огне.
      В это же время обжарить орехи минуты 2-3.
      Когда суп начнет "булькать", снять с огня и вмешать сок.
      Разлить по тарелкам, добавить орехи и сметану, украсить зеленью (розмарином как в оригинале, орегано как у меня, или что кому нравится).

Поскольку суп получается уж очень диетическим, подавала с гренками с сыром. Для вегетарианского варианта можно использовать овощной бульон. Орехи тоже могут быть заменены на ваши любимые.


рецепт

Previous post Next post
Up