Очень легкий (по калориям и приготовлению) томатный суп для сообщества
gotovim_vmeste2 для раунда
томатные супы. Рецепт нашла в книге Cooking from the Garden.
Ингредиенты в оригинале на 4 порции (я все делила на 2)
- 6 помидор, (примерно полтора кило)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки говяжьего бульона (у меня был домашний)
- 1 чашка грецких орехов
- Сок одного апельсина
- Розмарин несколько веточек (я его не очень люблю поэтому заменила на орегано)
- Соль, перец, сметана по вкусу
Помидоры разрезать на 4 части, положить в сотейник, посолить, поперчить, добавить 1 ложку масла, все хорошенько перемешать, чтобы масло равномерно покрыло помидоры. Помидоры обжарить на сильном огне минут 5. Думаю, что их можно также запечь в духовке или на гриле, но это может быть немного дольше.
Перемолоть помидоры в блендере в пюре и переложить обратно в сотейник. Добавить бульон и оставшееся масло, подогреть на среднем огне.
В это же время обжарить орехи минуты 2-3.
Когда суп начнет "булькать", снять с огня и вмешать сок.
Разлить по тарелкам, добавить орехи и сметану, украсить зеленью (розмарином как в оригинале, орегано как у меня, или что кому нравится).
Поскольку суп получается уж очень диетическим, подавала с гренками с сыром. Для вегетарианского варианта можно использовать овощной бульон. Орехи тоже могут быть заменены на ваши любимые.