Various desserts from Northern hemisphere with Quark-tvorog

Jun 13, 2015 21:08

http://rbth.co.uk/articles/2007/09/26/michele_aberdys_kitchen.html

Сырники из творога с изюмом

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Quark_(dairy_product)

Marillenknödel

•600 g de grosses pommes de terre cuites en robe de chambre et encore chaudes
•1 kg de prunes
•5 oeufs
•6 cuillerées à soupe de farine
•Un peu de chapelure
•Autant de petits morceaux de sucre que de prunes
•Quelques cuillerées de sucre semoule
•100 g de beurre
•1 petit verre d’alcool : mirabelle, cognac, armagnac
•Pelez les pommes de terre, écrasez-les à la fourchette, puis passez-les au tamis afin d’obtenir une purée fine et très sèche ; incorporez-lui la farine, les jaunes d’œuf, quatre cuillerées à soupe de beurre fondu et une grosse pincée de sel.
•Travaillez le mélange jusqu’à ce que votre pâte soit bien lisse et homogène. Abaissez la pâte et faites-en autant de petits carrés que vous souhaitez obtenir de boulettes.
•Ouvrez les prunes à moitié pour les dénoyauter aisément. Trempez un sucre dans l’alcool, mettez-le dans une prune à la place du noyau ; posez la prune sur un carré de pâte et refermez bien celui-ci sur le fruit.
•Roulez de manière à obtenir une boule vraiment soudée sur elle-même.
•Toutes vos boulettes étant préparées, faites bouillir dans une grande casserole une bonne quantité d’eau légèrement salée et jetez-les dedans (comme s’il s’agissait de quenelles).
•Dès que les boulettes remontent à la surface, elles sont cuites. Recueillez-les à l’aide d’une écumoire et posez-les sur un plat.
•Faites chauffer le four réglé sur thermostat 9 (265 °C). Préparez d’autre part un mélange de sucre semoule, de beurre fondu et de chapelure.
•Roulez chaque boulette dans cet appareil et posez-les au fur et à mesure dans un plat allant au four. Faites cuire jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées. Attention ! Cette dernière cuisson doit être rapide, le cœur des boulettes doit rester moelleux.

cuisine, cooking

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