2012

Nov 15, 2009 21:44

Описание впечатлений.

Кинцо так себе. Косяк на косяке. Поржал, когда увидел начало как под копирку с "Войны Миров" с Томом Крузом. Главный герой папаша-лузер, с женой естественно в разводе, естественно двое детей (мальчик и снова мальчик девочка), пацан недолюбливает родного папашу и отчим, ясен пень, круче... И, как ни трудно догадаться в конце фильма родной папаня оказывается эдаким супергероем и пацан понимает всю истину семейного счастья.))

Больше всего бесят все эти события "на тоненького". Все положительные герои фильма явно приняли "Феликс Фелицис" и ни один камень из взрывающегося вулкана, ни одно рушившееся здание, ни одна дыра, образующаяся в земной коре, не причинили им вреда. Ну так же не бывает!!!

Поразительные чудеса проходимости демонстрируют лимузины марки линкольн и хаус-мобили. Пиар американского автопрома?)) Как всегда не обходится без традиционных для современных голливудских фильмов политкорректности и гиперпатриотизма. Один из главных героев негр и, естественно, негр-философ и президент США тоже негр (ну здесь хотя бы без фантастики =)).


И США (почему-то вместе с Китаем ггг)))) - единственная держава в мире, которая способна спасти это никчёмное человечество. Если, скажем, в Дне Независимости всё это было не так вычурно и не так подчёркнуто, то, чем дальше тем больше это бросается в глаза и уже откровенно тошнит.
Конечно же надо кольнуть Россию. Наш президент нифига не понимает на английском (Путин в первый срок президентства?), а потому просит переводчика остаться(всех кроме глав государств попросили выйти), чтобы тот перевёл слова президента США о том, что всем кранты. Ну хоть уравновесили тем, что наш лидер самым человечным оказался и первым высказался за то, чтобы пустить всяких китайских рабочих и прочих неудачников, оказавшихся по недоразумению за бортом, на корабли.
Ну и, наконец, сама идея спасения мира как минимум странна. Естественно! Они ведь не привлекли к реализации планов русских учёных.)))) Негр-философ облажался в прогнозах, хотя наши могли бы всё рассчитать с точностью до минуты. Строить корабли чтобы спасти одну сотую процента населения планеты, вместо того чтобы попытаться спасти всех это так ... по-капиталистически. Зачем им эти деньги, которые платили богачи за места в кораблях? Если весь мир оказался под водой, то что они рассчитывают на них покупать?

Есть правда в этой бочке дёгтя и небольшая ложка мёда. Даже парочка.)) Во-первых, доставили картины рушащихся пендосовских и только их (за исключением собора Святого Петра в Риме) городов. Как всегда Америка - центр мира (они даже себе постфактум южный полюс присобачили) вот и разрушения будут все там. Плюс есть несколько моментов, которые заставляют задуматься. У мене, например, появились следующие мысли:
1) Если бы случился конец света, то я стопудов насрал бы на всё и наслаждался бы последними мгновениями жизни. Это только в кино у одного отдельно взятого водителя лимузина вдруг выстроилась такая чудесная судьба, что он со своей семьёй спасся на кораблике, доступ в который стоил другим по 1 млрд. ЕВРО на человека. В жизни так не бывает, а, стало быть, будь что будет (в разумных пределах)
2) Произведения искусства. Допустим генофонд воссоздать - дело благое. Животных каждой твари по паре тоже надо. Но всякие картины и скульптуры то зачем? У любого искусствоведа найдётся куча причин почему для будущих поколений необходимо сохранить вот этот вот осколок древнего глиняного горшка. И как тогда выбрать что является произведением искусства достойным сохранения в веках, а что нет? Распиаренные "Чёрный квадрат" Малевича и Мону Лизу да Винчи, или каменную фреску с первым начертанием колеса?
3) Очень легко орать о том, что надо спасти всех. Но когда встаёт вопрос: вот лично ТЫ готов отдать свой билет на "ковчег" какому-нибудь китайскому рабочему, строившему этот "кавчег"? Сразу как-то своя жизнь дороже.

Наибольшее количество трезвых идей высказал как бы главный антигерой картины (слева от негра-философа).

"Рассказывать всем о грядущем конце света ни в коем случае до последнего нельзя, иначе начнётся анархия", "Вы готовы пожертвовать своим билетом ради китайского рабочего?", "Вы возьмёте на себя ответственность за риск, которому мы подвергнемся если не успеем закрыть ворота, впустив этих людей?", "Я принимаю командование, покуда президент, вице-президент, спикер не могут быть с нами", "Я не буду брать на борт свою выжившую из ума 84-летнюю мать, потому что надо спасать тех кто моложе и больше годен для воспроизводства человечества".
Очевидно, по замыслу создателей фильма именно его реплики должны выглядеть наиболее бесчеловечными и выдержанными сухим жёстким расчётом. А ведь всё то, что связано в фильме с этим персонажем (которого, к слову весьма хорошо сыграл Оливер Плетт) и является правдой жизни. Всё остальное воспалённые фантазии сценаристов, пропаганда величия американского народа вперемешку с политкорректностью требующей впихнуть негров, китайцев, тибетцев (чтобы пролетариат не забывал чем надо кольнуть Китай при случае), индусов и т.п., откровенно лженаучные явления и топорный юмор. Правда экшн немного захватывает и заставляет сопереживать героям. Но косякиии... Слабовато.

кино, мысли, конец света, 2012

Previous post Next post
Up