...Итак, мы в парке рядом с Исакиевским собором.
Ну как, рядом. Он где-то недалеко.)) Придя к фонтаничку, наша группа разделилась. Одна половина решила пойти штурмовать колоннаду Исакиевского, вторая в составе меня, Тани, Аддикта и Германа осталась греться на солнце возле фонтана.
Мы с Германом очень продуктивно пообщались обо всём подряд. Машины, учёба, что-то ещё. В общем, от беседы я получил огромное удовольствие. Между тем, Таня с Аддиктом пускали в фонтане кораблики. На это были пущены самые разнообразные строительные материалы: 10-рублёвая купюра, календарики, визитки ресторанов, что-то ещё...
Так прошло где-то два часа. Солнце начало жарить уже ооочень серьёзно. Решили немного охладиться и придаться распитию пенного напитка (естественно не кваса) где-нибудь в теньке. Как раз вернулись альпинисты после неудачной попытки взобраться на Исакий. Говорят, по средам закрыто. Считаю это ужасное упущение со стороны хозяев достопримечательности. Обычно, если и назначают туры чемпионата на невыходной день, то это среда! И как же можно терять немалый, как мне думается, доход просто тупо закрывая по средам собор?!?!
В общем, было найдено местечко всё в том же парке. Небольшая такая кафешка с разливным пивом, которое я не рискнул пить, и даже какой-то закусью. Жаль только столики маловаты. Большой компанией не усесться. Ну мы с Германом не переставая болтать сели за один столик остальные за другой. К нам почему-то никто не подсел. Ну и их проблемы. :Р
Убив ещё часик и так и не придумав чем заняться решили всё-таки встать и направиться в кино.
Мою идею пойти позырить на Аврору все упорно отвергали. Понятное дело, что народ уже в Питере не второй и не третий раз и всё уже видел неоднократно. Плюс усталость. Плюс меня захватила какая-то необъянимая активность... Но ... в кино. (((
В этот момент меня и посетила мысль, что как-то уныло. Никто никуда не хочет. Особо поболтать и завести интересную содержательную беседу с участием большинства человек компании неполучается. Да, с Германом мы общаемся и можем продолжать общаться и дальше, но уж так явно быть отдельно от коллектива некомильфо. Тем более, что приехал я с Таней и Михой, а общаюсь с человеком, которого первый (и не факт что не последний) раз вижу. В общем, пришлось следовать за всеми.
Тут позвонила Машка. Поболтали с ней минут 5. Кстати, я думал что потрачу больше. Вышло со всяческими разговорами и смс-ками около 4 долларов. Терпимо.
А ещё, как-то есть начинало хотеться...
Ну тк вот. Спасение пришло откуда не ждали. Уже смирившись с мыслью посмотреть какое-либо кино и бредя по Невскому меня неожиданно останавливает Миха и предалагает отправиться таки к Авроре.
Супер. Мои попытки и идея предупредить народ, что мы всё-таки отделяемся были пресечены Михой со словами, что, мол, остальные в курсе. Как потом оказалось не все. Всё надо делать самому, ибо мне кажется некрасиво получилось. Я думаю колебающихся было побольше.
Как бы то ни было, глянув на карту, благо в Питере они почти на каждом углу с указанием достопримечательностей мы двинулись в сторону Авроры. Пешком. Я как-будто энергетика нажрался. Под алящим солнцем, с курткой в пакете шёл быстрее всех. остальные меня еле догоняли - приходилось притормаживать.
По дороге видели любопытные вещи.
Стояли корабли военные с подводными лодками.
Заяц возле заячьего острова обзавёлся морковкой.
По каналу между островом и "материком", кстати весьма узкому, проплывала явно частная яхта. Какой-то мужик девачек возил.
Народ на берегу этого канала загорал. Это удивило, мягко говоря. Тут туристы понимаешь, а русские во всей красе на травке в центре города, рядом с одним из самых главных объектов культуры возлегают...)))
Прошагав где-то час с небольшим, мы таки добрались до Авроры. Ура, я её увидел!!! На палубу зайти не получилось, да и не планировали. Пара фотографий на память и пора выдвигаться есть и на стадио.
Вот это я понимаю качественно убили время. Прошлись. Поболтали. Увидели достопримечательность. А ещё, я купил магнитик на холодильник. :))))) Кораблик знатный. Да и Петропавловская крепость с обратной стороны впечатлила. Особенно загорающие люди. :))
Опять же качественно проехались по метро. От Авроры двинулись в сторону станции Пл.Ильича (если я правильно помню). И вот тут то открылся уже другой Питер. Со зданиями из стекла и бетона. С бизнесс-центрами. С минимумом культурных строений и максимумом разрухи и бизнесса (удивительное соседство на самом деле). Метро в Питере это не метро в Москве. Чтобы заметить станцию метро, нужно глядеть в оба и крутить головой на 360 градусов. Мы, конечно же, мимо не прошли, благодаря зоркому взгляду Миши, но я бы один искал долго.
Жетоны!!!! ыыыыыыы Это круто. Реально круто что они для одноразовых поездок до сих пор используют жетоны. Ностальжи прям. И экономично. А для нескольких поездок как и в Москве магнитные карты. Давка в метро почти такая же как и в московском. А если ещё и учесть, что оно несколько уже по всем статьям, то становится малясь грустно. А вообще, любопытно. Город построен на болотистой местности. КАК они смогли в таких условиях прорыть метро и чтобы город не спустился в это метро? Боязно.
Благодаря моей феноминальной способности ориентироваться на местности мне не понадобилось звонить или писать Тане, чтобы узнать как добраться до Трибунала, в который я отправился покушать отделившись от остальных. В кино народ так и не попал. И последние два часа убивал в Трибунале. Потому открывшаяся моему взору картина по приходу в кафе никого удивлять не должна:
Хотя Таня к моему приходу несколько активизировалась. Может на неё так подействовало моё присутсвие... (как нескромно ;))) Заказав пиццу с свежевыжатым соком и заплатив за это поистине вкусное удовольствие 230 руб. я спокойненько подкрепился и не тянув более лямку все встали и дружно отправились на стадион.
Но об этом уже в третьей части. ;)