Сделанный на Шавуот торт из творога мне не понравился. Получилось мало начинки и много теста. В оригинальном рецепте была ошибка, указали количество творога в начинке 50гр. Положил 500гр и все равно было мало. В этот раз в рецепте было 750гр творога, не раздумывая, вбахал 1кг. В печи торт поднялся в 2 раза, т.е. на высоту формы, но после остывания осел в первоначальное состояние.
Чуть сладковат на мой вкус, на первый раз не хотел играться с количеством сахара. При том, что творога было на 250гр больше, оставил стакан сахара, как было по рецепту. В следующий раз можно будет уменьшить. 6 яиц и всего 2 ложки муки. По складкам можно представить, каким высоким он был.
Недели две назад получил заказанный на e-bay термометр для печи. Стало полным сюрпризом, что все эти годы выпекал при неправильной температуре, и связанные с этим кондитерские неудачи списывал на свой счет. Настолько доверяли градуировке, нанесенной на ручку термостата, что даже в голову не приходила мысль, что он настроен на 15-20 градусов меньше, чем показывает. А я все никак не мог понять, почему тесто не пропекалось в указанное в рецептах время, а когда пропекалось, после добавления времени, то было часто пересушенным, а ларчик-то просто открывался.