Домашний творог

Jul 08, 2017 11:33





Вот и на нашу улицу пришёл праздник, купил я на Али каструлчик для домашнего приготовления творога в микроволновой печи. Каструлчик был получен за 3 недели.




Сначало не знал, как делать. Искал в ЖЖ рецепты, но пока сам не начал делать, все стало понятно.
Чем дольше варится творог в печи, тем тверже и, соответственно, суше он получается. И еще одна обратная зависимость, чем дольше варится творого, тем меньше получается порция на выходе, т.к. усушка и утруска.


В емкость заливаю 3 баночки эшеля (3.5%), микроволновку выставляю на 50% мощности (~440Wt) и варю от 5 до 8 минут по настроению. Сливаю сыворотку и ставлю на ночь в этой же посуде. Утром на завтрак достаю из холодильника свежий диетический творог.
Осталось попробовать делать творог из более жирных кисломолочных продуктов, как лебен (4.5%), например.

Previous post Next post
Up