Творожный торт или пирог

Jun 11, 2017 12:48





Получилось уже второй раз и сказочно вкусно.




Рецепт относительно простой.


Рецепт на иврите. Откуда он у меня появился, просто не помню. Позже сделаю перевод.




Творожный торт.
Основная смесь:
6 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
Белки взбить, Добавить желтки и муку, осторожно перемешать. Разделить на 3 части.
1. Первая часть - основа торта.
Распределить равномерно по дну выложенной пекарской бумагой форме диаметром 26см. Выпекать в печи при 180 градусах около 10-15 минут до подрумянивания. Достать из печи и уменьшить температуру до 160 градусов.
2. Вторая часть торта - начинка.
2.5 ст ложки сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 полные ст ложки порошка ванильного пудинга
750г мягкого творога 5% или 9% жирности
200г сметаны
1/3 из основы торта
Все перемешать в заданной последовательности и вылить начинку на основу, разровнять.
3. Третья часть - покрытие торта.
Вылить оставшуюся треть основы на начинку и разровнять.
Выпекать при 160 градусах 45-55 минут до румяной корочки верха.
Достать из печи. Остудить. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Примечания.
Для торта использовал коричневый сахар. Для основы брал 3/4-4/5 стакана.
Использовал цельную муку.
Разрыхлитель теста не требуется.
Первый раз вместо сметаны добавил 5% сливочный сыр типа Филадельфии. Выпекал в режиме турбо первый раз и торт был готов через 50 минут. Второй раз добавил по рецепту сметану 15% и выпекал на обычном режиме. Пришлось добавить еще 20 минут, т.к. верх не пропекся. Можно оставить остывать в выключенной закрытой печи.
По рецепту возможно приготовление запекаемого покрытия из сметаны с добавками и добавление фруктов перед добавлением начинки, и украшение верха готового торта фруктами, но торт получается очень вкусным и так.
Приятного аппетита.

Кулинарное, Выпечка

Previous post Next post
Up