Здесь.
Как известно, Штаты
не признали законность парламентских выборов 13 апреля. Официальная мотивировка: они прошли не на всей территории, а только там, где правительство контролирует ситуацию, а то, что в этих районах живет большинство населения, неважно.
Это, безусловно, отмазка. Законными Штаты признают только такие выборы, по итогам которых г-н Асад уйдет, а к власти придут их пудели из т.н. "умеренной оппозиции", по факту,
мало отличающейся (если вообще чем-то отличающиейся) от "неумеренной".
Поэтому перемирие
сорвано, - по вине Штатов. Более того, Штаты
заявили о готовности снабжать "лояльную оппозицию" очень серьезными видами оружия, опасными не только для правительственных войск, но и для авиации их союзников, и далеко не факт, что
это блеф.
Естественно, Москва
требует, чтобы Штаты соблюдали договоренности и урезонили своих протеже, и естественно, Штаты даже не думают этого делать, вместо того, как видим, устами м-с Пауэр заявляя, что "Россия должна надавить на Асада", успешно решающего проблему Алеппо.
Ну что ж...
Американцы работают по шаблону. Если однажды
потребовали и
получили, - схему сспользуют и дальше. Но и у руководства Российской Федерации появился шанс ответить, наконец, на волнующих многих вопрос: должна кому-то что-то Россия или не должна. А если должна, то кому.