Click to view
Все, безусловно, очень интересно и очень правильно (рекомендую), но меня особо заинтересовал коротенький пассаж с 03.49 по 04.18. Поскольку отличие настоящего, высокой пробы профессионала от обычных специалистов заключается в том, что в его разъяснениях даже на самую узко конкретную тему, обладая элементарными навыками ассоциативного мышления, можно поймать ниточку, потянув за которую, глядишь, и раскрутишь клубок ответов на самые разные, подчас, казалось бы, вовсе к делу никакого отношения не имеющие вопросы.
Взять хотя бы говядину. Я по натуре, чего уж скрывать, гурман и отнюдь не вегетарианец, в связи с чем, где ни бываю, отдаю должное национальным кухням. И скажу абсолютно откровенно: если свинина хороша везде, - что в Венгрии, что в Испании, что в Польше, Германии, Грузии или на Украине, - но всюду по-своему, и с бараниной, в общем, то же самое, хотя турецкая, где-нибудь в анатолийской глубинке, получше прочих, то польской говядине равных нет нигде. Вообще.
Разве что, говорят, в Аргентине, но на берегах Ла-Платы мне пока что побывать не довелось, а в Европе, - будь ресторация хоть от пола до потолка бело-голубая, с шефом, изъясняющимся исключительно на porteo, а то и на чистом platense, - ни настоящего asado con chimichurri, ни хотя бы сколько-то адекватных milanesos en pan не найти, а насчет jugoso grande с кровью и речи нет. Проверено. А уж австралийская aka "аргентинская для бедных" говядинка с телятинкой на фоне польской все равно, что плотник супротив столяра.
Долго пытался, но никак не мог понять, отчего так. И только сейчас догнал. Поляки-то ведь, в самом деле, так долго имели дело с
крупным рогатым скотом, изучая его норов и повадки, что не просто знают его, но и
понимают до последнего психологического нюанса, а раз так, то, прав Михаил Леонидович, и
пригнать, куда надо, и забить, и разделать, и приготовить по желанию заказчика им никакого труда не составляет...