Повеселили, смеялсяaristarh1970April 26 2013, 07:04:31 UTC
Повеселили, смеялся.
На счет "отсутствия в их деятельности изрядной доли хаоса". Как программист с четверть-вековым стажем работы могу определенно сказать: тут вы очень не правы. С 1993 по 2001 г. имел честь рабтать в профильном институте РАН, из которого за эти годы за бугор съехало человек за 50. И еще человек 20 ушло в коммерческие фирмы, тем самым кровно оскорбив директора (ныне покойного). В подавляющем большинстве случаев отъзд был обусловлем низкой зарплатой и соответственно низким уровнем жизни. У меня лично последняя зарплата (с 50% надбавкой за степень) составила эквивалент 60 долларов. Через два месяца после нее у меня была зарплата уже американская, около 2000 месяц (после всех налогов и страховок).
Насчет тяги к развитию. Программисту всю профессиональную жизнь приходится учится. Причем, учится в двух плоскостях: - по своей профессии и по смежным специальностям (скажем, программист на Си учит Си++, потом Джаву, потом Вэб-программирование и еще пару-тройку баз данных, а еще появляется масса новых библиотек и технологий программирования); - при выполнении проектов надо учить новые предметные области. Мне, например, за время профессиональной деятельности приходилось разбираться с (список не полный): --- лечбно-диагностическим процессом в ортопедии и в кардиологии; --- организациией лабораторной и инструментальной диагностики медицинского учреждения; --- протоколами работы оператора связи в ГА; --- расчетом тампонажных с-хем шахтных сооружений; --- особенностями технологического процесса на предприятии "общего машиностроения" с использованием ЧПУ (еще в советское время). Уже тут, в Штатах к этому добавились баковские проводки, торговля "балк коммодитиз" и поддержка торговых нескольких инструментов.
На счет "отсутствия в их деятельности изрядной доли хаоса".
Как программист с четверть-вековым стажем работы могу определенно сказать: тут вы очень не правы.
С 1993 по 2001 г. имел честь рабтать в профильном институте РАН, из которого за эти годы за бугор съехало человек за 50.
И еще человек 20 ушло в коммерческие фирмы, тем самым кровно оскорбив директора (ныне покойного).
В подавляющем большинстве случаев отъзд был обусловлем низкой зарплатой и соответственно низким уровнем жизни.
У меня лично последняя зарплата (с 50% надбавкой за степень) составила эквивалент 60 долларов.
Через два месяца после нее у меня была зарплата уже американская, около 2000 месяц (после всех налогов и страховок).
Насчет тяги к развитию. Программисту всю профессиональную жизнь приходится учится.
Причем, учится в двух плоскостях:
- по своей профессии и по смежным специальностям (скажем, программист на Си учит Си++, потом Джаву, потом Вэб-программирование и еще пару-тройку баз данных, а еще появляется масса новых библиотек и технологий программирования);
- при выполнении проектов надо учить новые предметные области. Мне, например, за время профессиональной деятельности приходилось разбираться с (список не полный):
--- лечбно-диагностическим процессом в ортопедии и в кардиологии;
--- организациией лабораторной и инструментальной диагностики медицинского учреждения;
--- протоколами работы оператора связи в ГА;
--- расчетом тампонажных с-хем шахтных сооружений;
--- особенностями технологического процесса на предприятии "общего машиностроения" с использованием ЧПУ (еще в советское время).
Уже тут, в Штатах к этому добавились баковские проводки, торговля "балк коммодитиз" и поддержка торговых нескольких инструментов.
Reply
Leave a comment