Click to view
Владимир Путин подписал закон, получивший название "закона Димы Яковлева" и ставший ответом на принятый в США "акт Магнитского".
Прочитав на досуге (а досуга до хрена, ибо самолеты имеют свойство задерживаться) обсуждение постинга "
Мать и дитя", пришел к выводу, что разговор о детях для меня исчерпан. Главное, что отныне Министерство юстиции на основании
статьи 3 данного закона сможет, наконец, без ненужной тягомотины приостанавливать работу любых НКО, занимающихся "политической деятельностью" на деньги потенциального противника и в ущерб стратегическим интересам России.
И это не прихоть обиженных "верхов". Называя вещи своими именами, власть, дав меньшинству высказать свое "фэ" по максимуму (пресс-конференцию помните?), и тем самым проявив уважение к мнению оппозиции, сделала ровно то, что, -
статистика бесстрастна, - считало нужным делать большинство. Действовать в интересах которого, между прочим, и обещал в ходе свой избирательной кампании действующий российский президент.
Именно поэтому, предвидя неизбежный глад и мор, вопила и
продолжает вопить рукопожатная общественность, для которой "детские пункты", можно считать, подарок. Потому что против запрета на НКО протестовать сложновато - можно ненароком получить статус иностранного агента, а беспокоиться за судьбы бедных сироток - самое вкусное и безошибочное то.
По прочему повторяться более не стану. В конце концов, мое личное старшее дитя, слава Богу, уже взрослое, младшее, опять слава Богу, под сей закон не подпадает, а о судьбах подпадающих, несомненно, позаботится родное государство. А те, кто "детским пунктам" рукоплещет, ему активно, разумеется, не на словах, а на деле помогут. Тем самым доказав, что судьба бедных сироток волнует их не только в высокой теории. Мне же остается лишь в очередной раз пожалеть, что "детские пункты" не выделены в отдельный закон, - и пожалев, лететь дальше.