Мало кто сможет отказаться от настоящих домашних голубцов, сочных и ароматных. И мало кто берется их готовить, поскольку при этом придется пройти через суету с отделением капустных листьев от кочана.
Сложный способ
Обычно, конечно, капусту просто варят в воде - то есть сначала надо найти достаточно вместительную кастрюлю, потом ждать, пока нагреется этот объем воды и капуста сварится, потом ждать, пока остынет, прежде чем вытаскивать капустные листы из кипятка.
Простой способ
- Поместите кочан в микроволновку на 10-15 минут.
- Затем поставьте капусту под струю холодной воды и спокойно снимайте мягкие листы один за другим.
- Когда листья начнут отделяться сложнее, - так как пойдут слои, не успевшие приготовиться в микроволновке, - повторите процедуру.
Удобно и то, что вы можете регулировать количество листьев, которое вам нужно. Вы прогреваете ровно столько слоев, сколько вам необходимо для приготовления блюда. А часть кочана, оставшуюся сырой, можете использовать для других блюд позднее.
Кулинарных вам успехов!