Хроники полуоккупации. Ручное управление в условиях кадрового дефицита и враждебной внутренней среды

Apr 30, 2015 04:58

Оригинал взят у snum_smumr в Хроники полуоккупации. Ручное управление в условиях кадрового дефицита и враждебной внутренней среды

"Но двигателем роста должна быть и будет именно инициатива граждан. Мы заведомо проиграем,
если будем рассчитывать только на решения чиновников и ограниченный круг крупных инвесторов и госкомпаний.
Мы заведомо проиграем, если будем опираться на пассивную позицию населения.
Так что рост России в предстоящем десятилетии - это расширение пространства свободы для каждого из нас.
Благополучие из рук кого-то, благополучие без ответственности за свои решения - в 21 веке просто невозможно",
- Владимир Путин.

Посмотрите какие предприятия и объединения входят в Ростех. "700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 в гражданских отраслях промышленности, а также выделено 22 организации прямого управления".

- Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ);
- Концерн «Калашников»;
- Швабе;
- Объединенная приборостроительная корпорация;
- Вертолёты России;
- Объединенная двигателестроительная корпорация;
- Технодинамика;
- РТ-Химические технологии и композиционные материалы;
- Станкопром;
- Росэлектроника;
- РТ-Биотехпром;
- НПО «Высокоточные комплексы;
- Проминвест;
- НПК «Технологии машиностроения;
- Рособоронэкспорт;
- ВСМПО-АВИСМА (производитель титана и др.);
- АВТОВАЗ;
- КАМАЗ;
- РТ - Строительные технологии;
- РТ-Инвест;
- РТ-Информ;
- Технологии Безопасности;
- РТ-Охрана;
- РТ-Энергоэффективность;
- РТ-Глобальные Ресурсы;
- Транспортно-выставочный комплекс «Россия»;
- РТ-Авто;
- Объединенная промышленная корпорация «Оборонпром».

Один только Холдинг «Технодинамика» - это десятки предприятий, включая заводы, НПО и НИИ по всей стране, список которых можно посмотреть по ссылке. То же и АО «Швабе» и д.р. АО. Подробнее с картинками - http://rostec.ru/about/companies. Даже АВТОВАЗ и КАМАЗ здесь, а не сами по себе. За АВТОВАЗ, к стати, реально шла война, и некоторые заводские охранники производят впечатление ветеранов.

Генеральный директор Ростеха - Сергей Чемезов. Посмотрим на другие его должности.
Член Советов директоров:
- Объединенная авиастроительная корпорация;
- Аэрофлот;
- АВТОВАЗ (Заместитель председателя совета директоров);
- АКБ «Международный финансовый клуб.
Председатель Советов директоров:
- ВСМПО-АВИСМА;
- КАМАЗ;
- Рособоронэкспорт;
- Уралкалий (с марта 2014 года).
Член Наблюдательного совета:
- Объединённая ракетно-космическая корпорация.

Если посмотреть на Советов директоров АО "Объединенная судостроительная корпорация", то мы там обнаружим руководителей Роснефти, Газпрома и помощника Президента.

Успехами этих предприятий, читая в СМИ, мы радуемся так, как будто это само собой происходит.

Всё это пытаются урвать себе или разорвать на части. Периодически всплывает вопрос о приватизации Ростеха и таких компаний как ОАК (раз, два).

Напомню, что в следствии политики ЦБ, российский крупный частный бизнес находится в иностранной юрисдикции. Если что-то крупное приватизируют, то это сразу уйдет за рубеж.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, январь 2014 г.:
"...некоторые моменты намеченной приватизации вызывают тревогу. Мы с большим трудом восстановили тяжелую, прежде всего оборонную промышленность, я это знаю по Ленинграду, по Петербургу, которая была в 90-е годы практически разрушена в процессе приватизации, и теперь эти заводы сегодня работают. Мне кажется, что некоторые объекты, которые войдут в этот план и будут подвергнуты приватизации, могут повторить ту историю, которую мы имели в прошлом. Мы считаем обоснованными опасения, что те деформации, которые возникли в ходе предыдущей приватизации, могут повториться. Зачастую лица, претендующие на государственные активы, находятся далеко за пределами России, и их не интересует благосостояние нашей страны...

...Беда заключалась в том, что за приватизаторами нередко стояли либо прямо иностранцы, либо второй ряд иностранцев. Они выкупали ленинградские оборонные предприятия, а потом их просто банкротили...

...Есть основание полагать, что неисполнение ряда важных гособоронзаказов связано именно с косвенным контролем за такими предприятиями со стороны иностранных инвесторов, которые умышленно препятствуют исполнению обязательств по гособоронзаказам. И даже неизвестно, кому в конечном итоге аффилированы эти инвесторы - зарубежным бизнесменам или иностранным спецслужбам".

(Подробнее и о предлагаемых минимальных мерах противодействия можно почитать по ссылке).

На днях Владимир Путин заявил: "Привлечение частных инвестиций - это один из генеральных путей развития экономики в целом".

Можно только поздравить ЦБ РФ и его хозяев с тем, что у России нет суверенного механизма долгосрочных инвестиций.

Гражданское авиастроение было чуть не уничтожено полностью. На восстановление военного кораблестроения может понадобится больше десятилетия. Космос жив, т.к. американцы не могут его осваивать без российских технологий, а их копирование они не осилили.

Промышленность и ОПК системно и целенаправленно уничтожаются. Спасают всё вручную, вопреки компрадорской "элите" и государственной системе России, о художествах которой, можно почитать в следующих статьях:
- Что на самом деле говорит Путин о политике ЦБ и Правительства;
- Золотой Ключ.
О реальных, а не мнимых полномочиях и возможностях Владимира Путина - в статье по ссылке. Там видно, что помогает Александру Бастрыкину бороться за Россию, что он и делает в отличии от экономического блока Правительства и ЦБ.

Не даром Владимир Путин сказал тогда же:
"И первая задача наша сегодня - это повышение экономического суверенитета и развитие нашей экономики как высокопроизводительной и высокотехнологичной. Если нам удастся решить эту задачу, а я уверен, что это мы сможем сделать, то тогда все остальные компоненты развития страны, они будут обеспечены".

Представьте насколько всё это тяжело в отсутствии понимания населением ситуации, когда люди у экранов увлеченно наблюдают события как телесериал, с нетерпением ждут, что еще "Темнейший" предпримет, как ловко переиграет соперников. А если события идут не так радужно, как хотелось бы, то быстро переключают телеканал, как будто ничего не случилось, фантазируют, весело отшучиваются. Или, если информация достигает сознания, расстраиваются, опускают руки, начинают видеть всё в мрачных тонах, а порой впадают в психическое и умственное расстройство.

А ведь защита страны - задача её жителей.

image Click to view



image Click to view



П.С. О пути к спасению:
- Освобождение России и Крыма;
- Путь к свободе России, проторенный в Крыму и Севастополе.

Путин, Россия

Previous post Next post
Up