Уважаемые друзья, так много разговоров и пересуд по поводу нашей национальной валюты,что я тоже не устоял и решил написать данный пост
( Read more... )
я совсем не собираюсь вас обзывать. Просто разные люди называют разные цифры курса, который считают справедливым. Когда я задаю вопрос на чем они основываются, то ответа я еще ни разу не получил. Ну вот и от вас тоже. Я не против субъективного анализа, но - в чем он заключается? На каких данных (именно данных, то есть цифрах) основан? Каким образом получились границы валютного коридора? У меня такое ощущение, что люди просто с потолка берут среднее значение между 30 и 90, т.е. тем что было до кризиса и тем что было на пике девальвации. И с какой стати? И вот на таком вот анализе курса произрастает анализ остальных экономических проблем. "Реальный сектор рушится!" - на просьбу показать список рухнувших - тишина. "Импортерам нужен курс 47!" - на просьбу привести основания - тишина.
Вот вы хотите получить ответы, но на что? На голословные утверждения? "Помимо всего из-за дешевой нефти и дорожающего рубля бюджет несет существенные потери. Денег на соц.выплаты нет! " Какие именно потери? Сколько в рублевом выражении за квартал? За каждый месяц с начала года? Сколько человек уже не получили соцвыплаты и какие именно соцвыплаты? На что вы хотите получить ответ? У вас задан только один вопрос "Так кто нибудь понимает что делает Центральный Банк Российской Федерации?" Вы рассчитываете понять его действия при том что не можете даже обосновать собственные представления о курсе рубля?
Я должен обосновать собственное представление о курсе? А я кто? Мелкая сошка громадной системы, муха на попе слона))) Я рассчитываю получить хоть какие-то пояснения действий ЦБ. Ну знаете это из темы "за стеной что-то происходит и кто-то что-то делает, а у меня с потолка штукатурка сыплется и кирпичи из стены выскакивают....вроде понятно что сосед, вроде понятно что ремонт, а вот как и зачем он это делает и что будет со мной - непонятно". Про соц.выплаты уже комментировал. Бюджетные потери от собираемости налогов по энергоресурсам.
Просто разные люди называют разные цифры курса, который считают справедливым. Когда я задаю вопрос на чем они основываются, то ответа я еще ни разу не получил.
Ну вот и от вас тоже.
Я не против субъективного анализа, но - в чем он заключается? На каких данных (именно данных, то есть цифрах) основан? Каким образом получились границы валютного коридора?
У меня такое ощущение, что люди просто с потолка берут среднее значение между 30 и 90, т.е. тем что было до кризиса и тем что было на пике девальвации.
И с какой стати?
И вот на таком вот анализе курса произрастает анализ остальных экономических проблем.
"Реальный сектор рушится!" - на просьбу показать список рухнувших - тишина.
"Импортерам нужен курс 47!" - на просьбу привести основания - тишина.
Вот вы хотите получить ответы, но на что? На голословные утверждения?
"Помимо всего из-за дешевой нефти и дорожающего рубля бюджет несет существенные потери. Денег на соц.выплаты нет! "
Какие именно потери? Сколько в рублевом выражении за квартал? За каждый месяц с начала года?
Сколько человек уже не получили соцвыплаты и какие именно соцвыплаты?
На что вы хотите получить ответ?
У вас задан только один вопрос
"Так кто нибудь понимает что делает Центральный Банк Российской Федерации?"
Вы рассчитываете понять его действия при том что не можете даже обосновать собственные представления о курсе рубля?
Reply
Reply
Откуда-то же вы взяли вполне конкретные цифры? Или они вам приснились?
Reply
Leave a comment