Ситуация на американских финансовых рынках не имеет никакого отношения к реальности

Nov 12, 2014 20:29

Оригинал взят у egoriy_pro в Ситуация на американских финансовых рынках не имеет никакого отношения к реальности


Американский общественный деятель, экс-заместитель министра финансов США, автор многих экономических бестселлеров Пол Крейг Робертс и бывший трейдер, а ныне один из управляющих инвестиционным фондом Golden Returns Capital Дэйв Кранцлер объясняют сложившуюся ситуацию на финансовых рынках.

Как было показано в предыдущих статьях, банки, ведущие операции с золотом и другими благородными металлами (прежде всего JP Morgan, HSBC, ScotiaMocatta, Barclays, UBS, and Deautshe Bank), вероятно, действуют как агенты Федеральной резервной системы, а также систематически опускают цены на золото с сентября 2011 года.
Снижение цены на золото защищает доллар от внезапного подорожания его стоимости и номинированного в нём долга.
Можно понижать цену, несмотря на увеличение спроса, потому что цена не устанавливается на наличных рынках, где  золото покупается и продаётся. Вместо этого цена на золото определяется на спекулятивных фьючерсных рынках, где ставки заносятся исходя из  цены золота. Практически все ставки, делавшиеся на фьючерсных рынках, рассчитываются наличными, а не золотом. Расчёт наличными за контрактные услуги снижает ценообразование на наличных рынках.

Расчёт наличными делает возможным огромное количество необеспеченных и “голых” фьючерсных контрактов - “бумажное" золото - напечатанное и сброшенное всё сразу для продажи на фьючерсных рынках, когда торговля ослабевает. Повышая предложение “бумажного” золота, огромные продажи сбивают цену фьючерсов, определяющих цену физических величин, по которой можно купить слитки.

Дело в том что цена золота определяется на рынке ценных бумаг, где нет лимита предложения на контракты, которые могут быть созданы, что приводит к странному результату. Предложение слитков находится всё время высоко, превышая мировое производство, но цена продолжает падать. В Азии высокий спрос, особенно в Китае, на серебряные и золотые монетки, которые расходятся как “горячие пирожки” из Монетного Двора США в рекордных количествах. Запасы слитков таят; цены на золото и серебро падают день ото дня.

Единственная приемлемая догадка - это то, что цены на слитки определяются не реальным, а спекулятивным рынком ценных бумаг, на котором нет ограничения на способность печатать “бумажное” золото.

Русские, китайцы и индусы довольны тем, что коррумпированное американское правительство позволяет скупать им всё больше золота по самым низким ценам. Спекулятивный рынок идеально подходит для покупки слитков, также как и для американских властей, которые убеждены в необходимости защитить доллар от растущей цены на золото.

Тем не менее, разумный человек задумается о том, что несовместимость высокого спроса с ограничением поставок и падением цены взбудоражит экономистов, финансовые СМИ и чиновников, а также постоянные комиссии Конгресса.

Спекулятивные рынки, особенно, основанные на служебной информации, являются нелегальными и в высшей степени неэтичными.  “Голые” и “короткие” продажи причиняют ущерб добывающим компаниям. Когда цена на золото падает ниже $1200 за тройскую унцию, многие компании становятся нерентабельными. Они закрываются. Шахтёры теряют работу. Акционеры теряют деньги. Как можно позволять существовать таким очевидно спекулятивным ценам. Ответ заключается в поглощении коррупцией и криминалом американской политической и финансовой систем. Политика ФРС, состоящая в подтасовке обязательств и цен на золото, а также обеспечении ликвидности спекуляций на бирже, нанесли ущерб  американской экономике и десяткам граждан США, чтобы защитить 4 самых крупных банка от их же собственных ошибок и преступлений.

Личное использование государственной политики стало беспрецедентным в истории. Виновные должны быть арестованы и преданы суду, а ещё им следует предъявить иск о возмещении ущерба.

Американские власти используют президентскую рабочую группу по финансовым рынкам, валютный стабилизационный фонд, валютные операции, федеральную резервную систему и покупку фьючерсов S&P, чтобы поддержать искусственное значение обменного курса доллара, а также обеспечить ликвидность, необходимую для поддержания цены акций и облигаций. При этом последняя искусственно завышена, что ведёт к получению вкладчиками отрицательных процентных ставок.

Правительство создало финансовую систему, которая полностью расходится с реальностью. Когда власти больше не смогут удерживать “карточный домик”, крах будет колоссальным.

Это доказательство соучастия экономистов, некомпетентных финансовых СМИ, а также коррупции государственных органов и частных учреждений, на которых и был построен этот “карточный домик”.

Руководители горстки крупнейших банков, которые и создали проблему - люди, управляющие министерством финансов США, федеральным резервным банком Нью-Йорка и агентства по вопросам финансового регулирования. Они используют государственную политику, чтобы защитить себя и свои учреждения от собственного безрассудного поведения. Расплачиваются за это обычные американцы и экономика, а цены растут дальше.

Самое последнее запланированное снижение цены на золото связано с двумя событиями (смотрите на графиках ниже). Первое касается решения ФРС увеличить курс доллара по случаю прекращения программы количественного смягчения. Объявление ФРС об окончании эмиссии доллара для поддержки цены облигаций уменьшило растущее беспокойство о его курсе, в то время как предложение новых долларов растёт быстрее, чем производство американских товаров и услуг. Федеральный резерв сообщил о повышении курса доллара благодаря снижению банками слитков цены на золота при “коротких” продажах.



“Короткие” продажи также используются, чтобы компенсировать эффект, повлиявший на цену золота, из-за неожиданно анонсированной Банком Японии программы количественного смягчения 31 октября. Судя по всему, Банк Японии находится либо под давлением Вашингтона в целях поддержания курса доллара, либо же применяет политику, основанную на кейнсианской кривой Филипса, когда 2-3% стимулируют рост экономики. Япония находилась в экономическом застое на протяжении долгого времени, а сейчас возвращается к политике “snake oil (политика, которая выставляет небольшие достижения как решение проблемы - Прим. пер.)”, существовавшей ещё до Рейгана, в отчаянной попытке восстановить свою экономику.

Объявлении Японии об эмиссии йены должны были повысить цены на золото. Чтобы не допустить этого, в 3 часа утра по Североамериканскому восточному времени, во время одного из самых наименее активных периодов для контрактов на золото, электронный рынок фьючерсов (Globex) достиг продаж на уровне 25 тонн необеспеченных контрактов по “бумажному” золоту, что снизило цены на него до $20 долларов. Ни один легальный продавец не стал бы уничтожать свой капитал, продавая торговую позицию таким способом.

Цена золота стабилизировалась и пошла вверх, но в 8 часов утра по Североамериканскому восточному времени, и за 20 минут до открытия фьючерсного рынка Нью-Йорка (Comex), другие 38 тонн необеспеченных контрактов по “бумажному” золоту были проданы.

Единственная возможная цель такой политики - снижение цены золота. Снова, ни один легальный инвестор не выгрузил бы столько своих авуаров, тем самым уничтожив свой капитал.



Как некоторые утверждают, США являются домом для экономической науки с преобладанием нобелевских лауреатов по ней же. Несмотря на высокую квалификацию, установленные в США цены на золото, серебро, акции и облигации не имеют никакого отношения к реальной ситуации, а американские экономисты продолжают не замечать этого.

Отклонение рынков от реальной экономической ситуации не волнует ни политиков, ни экономистов, которые продвигают интересы правительства и их союзников. В результате американская экономика - это “карточный домик”.
Перевод для новости24.онлайн : Владимир Легенько
Оригинал статьи American Financial Markets Have No Relationship To Reality - Paul Craig Roberts and Dave Kranzler
Previous post Next post
Up