Черноморская макрель. Удачная покупка и последующая засолка.

Nov 27, 2016 14:27

Вчера заехали на рынок, нужно было купить специи. И я случайно наткнулась на мужчину со свежей рыбой, еле остановила себя, чтобы не скупить у него барабульку и других рыбешек, но не смогла отказать себе в покупки черноморской скумбрии, которую он назвал черноморской макрелью. Уж очень она была красивая и мясистая.
С голубым и зеленым отливом, гладенькая и по весу около килограмма. Как можно отойти от такой и не купить, тем более она стоила всего 250 рублей. Ужасно жалею, что не узнала у него номер телефона, был бы свой поставщик рыбы.((




На солнышке она смотрелась вот так




Фото отсюда.

Разделала её, удалив голову и хвостовой плавник. Голову у нас в семье никто не ест.

Кишок практически нет, рыбка чистая и жирненькая. Такую грех не посолить.




Банку подготовила с прижимной крышкой.







Покопалась в интернете, поискала рецепт. Обычно я солю рыбу сухим способом: две части соли, одна часть сахара. Но тут решила сделать рассол. Так же две части соли, одна сахара, чуток кордамона, пара листиков лаврушки, перец черный горошком и немного уксусной эссенции. Уксус уже я "от балды" включила.
Бутыль сразу пометила, чтобы дети не схватили и убрала на самую верхнюю полку. Правда я еще хочу горчицу заварить, как раз пригодится.




Закинула рыбу в банку и жду когда остынет рассол. Думаю завтра к вечеру рыба будет готова.




Ох и люблю я рыбку!

рыба, скумбрия, засолка, рыбоед

Previous post Next post
Up