Муж загорелся идеей закоптить рыбу, а так как коптилка у нас была (куплена в каком-то супермаркете за смешные деньги в сумме 200 рублей), то особой проблемы не было.
Рыбу я очень люблю, поэтому накануне на рынке были куплены мною морские караси (дорадо типа), луфарь, ставрида, а муж купил два горбыля. Мою рыбу я пожарила, а горбылей и немного рыбы из моей покупки муж засолил для копчения.
Затем он купил угли и опилки для копчения. Я заготовила болящей дочери кучу контейнеров с диетической едой и указаниями как все есть, взяли мелкого и поехали коптить.
Вместо мангала воспользовались камнями.
Подготовили коптилку. Пишу во множественном числе, но на самом деле всё делал муж, а я лишь определила готовность. )
Коптилка еще новая-преновая.
Угли раскочегарились, закат начался.
Коптилка водружена на угли.
Через пол-часа смотрим.
И решаем, что пора доставать.
Муж очень переживал, что не готово и намеревался снова поставить на костер, но я не дала. И правильно.
Привезли домой, схомячили почти всё и тут начали дети подходить. Сначала мелкий решил попробовать, а он вообще рыбу не ест. Съел и попросил добавки, сказал что такую рыбу будет есть с удовольствием.
Старшая подошла и голодными глазами посмотрела, дала ей немножко нежного филе и пообещала, что как выздоровеет, так накормим рыбкой.
В целом небольшая прогулка удалась, младший уже снова просится на природу с коптилкой. Ему сам процесс понравился. Спрашивал у меня будем ли мы жарить зефир, а я ответила, что зефир америкосы только жарят, а мы будем печь картофель, жарить сосиски и коптить рыбу.
На том и порешили.