Дун Дин Хун Шуй. Лето 2013 года.

May 01, 2014 10:52



При первой встрече с этим чаем воображение получает сarte blanche. Тёмные с золотистым отливом флеши скручены в мелкие загогулины. Запаха почти совсем нет. Ну, разве что, немного пахнет обёрточной бумагой, да если прислушаться, мелькает кукурузная нотка, похожую на те, что дарит ноздрям куда более щедрый на авансы Алишань. В общем, в сухом виде он ведёт себя, как состаренный улун, хотя с момента сбора ещё не прошло и года.



После промывки источает нежное благоухание дачных грядок, политой моркови и свёклы, спящих малиновых кустов, усыпанных белобокими эмбрионами, предназначенными в скорую жертву варенью. Откуда-то издалека наплывает дымный аромат кусочков белого хлеба поджаренных в оливковом масле. Позже букет из чайника уже более традиционный, улуновый - тропическая клумба и кукуруза.



Вкус переменчив и прян. Вместо сладости вязковатая сдобность, переливы кондитерских специй, концентрированный цветочный настой. Цвет настоя тёмно-оранжевый, близкий красному чаю. Многомерный, содержательный вкус, без малейшей терпкости, несмотря на довольно большое количество загогулин в чайнике. Флеши раскрываются лениво и хмуро, лишь к четвёртому проливу поднимаясь до уровня крышки.



Чай с каждым проливом, вплоть до седьмого, только набирает обороты. Выносит крепко, по нарастающей. Неожиданно сильно прогревает, заставляя благодарно звенеть капилляры, и в то же время напрочь отсекает возможность всякой физической активности. Даёт яркое ощущение витальности окружающего пространства. Нераздельность, бескрайность жизни накрывает с головой. Противоречивое чувство взволнованной созерцательности, полноты, мощи. Необычный чай. Глубокий. Особенный.


tea

Previous post Next post
Up