Фу Шоу Хун Ча.

Mar 19, 2014 19:14


Read more... )

tea

Leave a comment

Comments 25

1000li March 19 2014, 09:27:13 UTC
надо попробовать)

Reply

pustyrnick March 19 2014, 09:28:48 UTC
Не думаю, что придётся пожалеть.)

Reply


lasgunna March 19 2014, 10:18:22 UTC
какой красавец))) Сразу захотелось выпить чашечку!

Reply

pustyrnick March 19 2014, 10:39:29 UTC
Очень странный для красного. Я так понимаю, это тот самый сорт, из которого делается знаменитый улун "Рука Будды". По преданию, Будда впервые попробовал его на горе Ши Фэнг. Этот конкретный чай был изготовлен на Тайване.

Может, когда-нибудь, приведётся угостить вас чем-нибудь подобным.:)

Reply

lasgunna March 19 2014, 10:45:21 UTC
я бы с удовольствием))

Reply

pustyrnick March 19 2014, 11:16:06 UTC
Пока же вкушаю ваше угощение, стараясь быть максимально восприимчивым.) Это подлинное приключение. Но вчера вы написали правильную и безжалостную максиму: "По отношению к сенсорной информации мы проявляем, если можно так выразиться, некоторое высокомерие и стремление к господству; наш мозг не внемлет ничему, кроме ответов на его собственные расспросы".

Впрочем, иногда и собственная тень рождает самые причудливые очертания.))

Reply


xraptor March 19 2014, 16:22:42 UTC
Последовательность картинок предлагает свою историю: чай угарно погулял на "дискотеке 70-х" (даже не заметив как ему повязали розовый бантик на макушку), наконец добрался до дома, и рухнул в постель, рассыпавшись и забывшись во сне :-)

Reply

pustyrnick March 19 2014, 23:39:25 UTC
Тут-то его и заварили!

Reply


puer_house March 19 2014, 17:08:33 UTC
Очень красиво. Оттенки - вообще песня!

Reply

pustyrnick March 19 2014, 23:40:10 UTC
Спасибо! Очень необычный чай. Кажется, я так до конца в нём и не разобрался.

Reply

puer_house March 20 2014, 12:11:54 UTC
Не суть.

Reply


boltunovag March 21 2014, 07:48:24 UTC
Дима, я не такой глубокий ценитель чая как ты. Вернее сказать, по сравнению с тобой совсем не ценитель. Мне что "Прицесса Нури", что "Грузинский" со слоном всё равно. Я, скорее всего, не понимаю каких-то тонкостей классификации чаёв. Но вот подскажи мне пожалуйста: почему ты этот хун ча называешь красным чаем? Китайцы под красным чаем подразумевают обыкновенный у нас чёрный чай. При заварке он какой цвет даёт?

Reply

pustyrnick March 21 2014, 08:56:06 UTC
Хун ча у нас действительно назвали бы чёрным. Но это именно тот самый чай, который при заварке даёт насыщенный древесно-ореховый цвет.
Кстати, есть и настоящий, по китайской классификации, чёрный чай - хей ча. Он очень брутальный супротив красного, но настой у него светлее.

Reply


Leave a comment

Up