Очень странный для красного. Я так понимаю, это тот самый сорт, из которого делается знаменитый улун "Рука Будды". По преданию, Будда впервые попробовал его на горе Ши Фэнг. Этот конкретный чай был изготовлен на Тайване.
Пока же вкушаю ваше угощение, стараясь быть максимально восприимчивым.) Это подлинное приключение. Но вчера вы написали правильную и безжалостную максиму: "По отношению к сенсорной информации мы проявляем, если можно так выразиться, некоторое высокомерие и стремление к господству; наш мозг не внемлет ничему, кроме ответов на его собственные расспросы".
Впрочем, иногда и собственная тень рождает самые причудливые очертания.))
Последовательность картинок предлагает свою историю: чай угарно погулял на "дискотеке 70-х" (даже не заметив как ему повязали розовый бантик на макушку), наконец добрался до дома, и рухнул в постель, рассыпавшись и забывшись во сне :-)
Дима, я не такой глубокий ценитель чая как ты. Вернее сказать, по сравнению с тобой совсем не ценитель. Мне что "Прицесса Нури", что "Грузинский" со слоном всё равно. Я, скорее всего, не понимаю каких-то тонкостей классификации чаёв. Но вот подскажи мне пожалуйста: почему ты этот хун ча называешь красным чаем? Китайцы под красным чаем подразумевают обыкновенный у нас чёрный чай. При заварке он какой цвет даёт?
Хун ча у нас действительно назвали бы чёрным. Но это именно тот самый чай, который при заварке даёт насыщенный древесно-ореховый цвет. Кстати, есть и настоящий, по китайской классификации, чёрный чай - хей ча. Он очень брутальный супротив красного, но настой у него светлее.
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Может, когда-нибудь, приведётся угостить вас чем-нибудь подобным.:)
Reply
Reply
Впрочем, иногда и собственная тень рождает самые причудливые очертания.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, есть и настоящий, по китайской классификации, чёрный чай - хей ча. Он очень брутальный супротив красного, но настой у него светлее.
Reply
Leave a comment